ハムナプトラ3 呪われた皇帝の秘宝の作品情報・感想・評価・動画配信

ハムナプトラ3 呪われた皇帝の秘宝2008年製作の映画)

The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor

上映日:2008年08月16日

「ハムナプトラ3 呪われた皇帝の秘宝」に投稿された感想・評価

どうしてこうなった。
全部勢いで進んでった感がある……過去二作は物語が進むごとに色々分かってく楽しさがあったんだけど、今作はドンパチしてミイラが蘇って倒して終わった……。
アドベンチャーやらラブロマンスやらファミリーストーリーを詰め込みすぎてる感じ。
シリーズものには付き物よ。雰囲気変えないでマンネリ化してもつまらんからしゃーない。ただ残念。
moon

moonの感想・評価

あれ?中国?奥さんレイチェル・ワイズでは無い?ミイラが出るならエジプトでなくてもいいのか?ま、原題はThe Mummy だからねー。ツッコミ処はあるがアドベンチャー物と一括りにするなら、これはこれで迫力があって面白かった。ハムナプトラを期待するとちょっと違うが、根底のテーマはミイラ、蘇り、愛で多分同じ?蘇った皇帝の訓練された傭兵達は圧巻。雪山の雪男達は愛嬌あるけど無理に要らんなぁ。アレックスもヤンチャな可愛さ引き継いで無いし、なんか違う
ぽてこ

ぽてこの感想・評価

なにこれ感。まずエブリン役が変わってるとこから面白さ半減してるし全体的にごちゃごちゃしてて途中で飽きた。あと個人的にジェット・リーの顔がなんか苦手で、なんでだろう?って思ってたけどわかった!ストレッチマンの人に似てるからだわ。ストレッチマン子供のときトラウマレベルに怖かったから。っていうどうでもいい感想しか浮かばない
アクションシーンが多く見応えはある。
しかし、皇帝が強すぎる力を全く使いこなさない笑。
ミイラVSミイラは斬新だった。
り

りの感想・評価

舞台がエジプトじゃなくなるだけで冒険感無くなるのなんでだろう〜フシギ〜〜
ハムナプトラ感が圧倒的に足りない〜〜
イムホテップさんが恋しい

エヴリンかわいくない、、、
ジェットリーがジェットリーしてる
別物と割り切る
すごい派手だし
すごいけど何かがっかりした。
ストーリー的には、スッキリするけど
続編?と言うより別物としてみたかったかも
エス

エスの感想・評価

1.0
何故作ろうと思ったのか?何故舞台はエジプトではないのか?その謎を探るべく私はアマゾンの奥地へと向かった……

のは冗談として、純粋になんでこれがハムナプトラシリーズとして許されたのかほんとに意味がわからない(笑)レイチェルワイズがエブリン役を降りた時点で気付くべきだったと思うっすね

ここまで見なくても良かったな、いや見ない方が良かったな。ってなった映画ははじめてです。逆にすごい。☹️こんな顔しながら見てました
いい意味でも悪い意味でも凄くスッキリした映画

息子アレックスのこれからに更に期待
過去に観たシリーズ

エヴリンは変えちゃだめでしょう
それならいっそキャスト総入れ替えとか…
とにかく別物として観るやつかな