追跡!麻薬コネクションを配信している動画配信サービス

『追跡!麻薬コネクション』の

追跡!麻薬コネクション

追跡!麻薬コネクションが配信されているサービス一覧

『追跡!麻薬コネクション』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

追跡!麻薬コネクションが配信されていないサービス一覧

『追跡!麻薬コネクション』に投稿された感想・評価

アマゾンプライムでは「殺傷能力のある」というヘンテコな邦題で配信されている、マフィアに母親を半身不随にされた刑事が潜入捜査で復讐するレイモンド・ラヴロック主演のイタリアンポリスアクション。

冒頭、服役中のボスに近付く為わざわざ宝石店強盗する必要性はよく分かりませんが、監獄で一緒になった血の気が多い大男を刑務所内の広場で叩きのめすのが痛快で対向車に衝突したり障害物を次々なぎ倒しながら展開する中盤のカーチェイスもそれなりの出来。

それらを除けばアクションもバイオレンスも想像より控えめでしたが、終盤のトラックの奪還では轢かれたフリをして走行中のトラックの真下にへばりつくスタントも有れば全てにケリをつける為向かうも既に死体だらけとなっていたマフィア達の豪邸におけるラストでは銃口を向けた相手がまさかの人物。

静止画&ブツ切りで締めるので淡泊な印象も有り、せめて色んな想像が出来る銃声がそこで聴こえればより切ない感じが出て更に良かったかもしれません。
〖1970年代映画:アクション:劇場未公開:イタリア・西ドイツ・ドイツ合作〗
1977年製作で、母親を強盗に撃たれた過去が持つ刑事を描いたアクション映画らしい⁉️

2024年1,675本目
アマプラで『殺傷能力のある』なんてひどいタイトルで配信されているポリチェスキ(70年代マカロニポリスアクション)。正しい日本語タイトルは『追跡!麻薬コネクション』なのでお間違いなく。

監督がモンド映画で鳴らしたフランコ・プロスペリなので、全体的にドキュメンタリータッチ。カーチェイスのシーンはしっかりスピード観と迫力があってよかったし、何よりレイ・ラヴロックが魅力的に撮られているのが素晴らしい。潜入捜査官でありながら敵を問答無用に射殺していく様は、彼が出演したルッジェロ・デオダート監督の『バニシング』を思わせる。デオダートといえば『カニバル世界最後の人喰い族』のウバルド・コンティニエッロによる音楽も小気味良い。