HIRO

ワイルド・スピード EURO MISSIONのHIROのレビュー・感想・評価

4.7
リオの犯罪王から大金を強奪し、逃亡生活を送っていたドミニク(ヴィン・ディーゼル)の前に、FBI特別捜査官ホブス(ロック様)が現れ、巨大な犯罪組織を壊滅させるため、ドミニクとそのチームに協力を要請するお話。

改めて鑑賞したけど最高でしたね!!!!!!!

ロック様演じるFBI特別捜査官のホブスがドミニク達に協力を依頼するところから物語が始まる。
この時点でもうあり得ないわけですが、2大スーパー筋肉ハゲの共演に理由なんてどうでもいい!
もうこの時点で僕のテンションは上がり過ぎて意識が朦朧としているわけですよ(´Д` )

4作目で死亡したと思われていたレティが実は生きていたり、4作目のラスボス・ブラガのバックには実は今作の敵ショウが付いていたりとか、正直後乗せ感は満載ではありますが、楽しめればいいでしょう♪

そしてジーナ・カラーノは最高でしたよ!
あのムッチリした身体はたまらない上に、抜群の身体能力を活かしてハードな肉弾戦を見せてくれたりしてね、もう本当ニヤニヤが止まりませんでしたよ(≧∇≦)
しかもミシェル・ロドリゲスと結構長めの素晴らしいタイマンを張ってくれるもんだから、僕の興奮は最高潮。
もしこの先リンチされることがあるのなら、僕はこの2人を指名しますよ♪( ´▽`)

そして何がいいってそれはしっかりキャラクター達に見せ場を作っているところ。
なんと言うか監督の愛を感じますよね♪
まぁドミニクほど登場シーンは少ないにしても、ブライアンやローマン、ハン、ジゼル達にもちゃんと花を持たせてあげたりしてて、本当に信用できる監督ですな\(^o^)/

アクションシーンに関しては全てにおいてやり過ぎ凄すぎで、よそ見はしてられない。
一般の道路で戦車が爆走したりして、もう笑ってしまいましたよ♪( ´▽`)
クライマックスでの飛行機と車のチェイスシーンも最高!
滑走路が驚くほど長すぎるという野暮なツッコミは止めておくとして、とにかくド派手でうっとりしましたね。

ドミニクとホブスの2人が並んで敵と相見える姿はたまりませんでしたね。
あんな重量感たっぷりのハゲに立ちはだかれたらお手上げですわ\(^o^)/
2人が協力して放つダブルインパクトに関しては失禁しかけましたよ(´Д` )

心から大好きなシリーズだし、3作目への繋ぎ方はとても自然でとにかく続きが観たくて仕方のない最後。
いつまでもこの素晴らしいチームを観ていたいと思います\(^o^)/