ピッチ・パーフェクトのあちぴろのレビュー・感想・評価

ピッチ・パーフェクト(2012年製作の映画)
タイトルの「ピッチパーフェクト」。
これで敬遠してる人多いと思う。
ピ(Pi)なんだよね、これ。
ビ(Bi)ッチパーフェクトだとばかり思い込んでた。ビッチパーフェクト?しかも女の子ばっかり映るキラキラしたジャケ写。
そりゃ、もうビッチな姉ちゃんが男取り合って組んぐ解れつの映画なんだとばかり…( •́ω•̀; ≡ ;•́ω•̀ )

タイトルはほんと大事。
これが邦題じゃないってのが気になったので、どういう意味かを調べてみた。
「pitch-perfect = 完璧な、一分の隙もない」
とのこと。
ふむ、何を指しているんだろうか?
→ちょっと調べたら、パーフェクトピッチと逆にすると、絶対音感という意味があるとか。。
だからピッチ・パーフェクトだと、『音程が完璧』っていう意味らしいです。はい。

それはさておき、こういう映画はサムイボ(関西では鳥肌が立つ(感動する意味の)ことを指します)が止まらない。
ウーピーさんの「天使にラブソングを」然り、「スクールオブロック」然り、ラストの流れは大体分かっている。
でも、前述の通り、予備知識を間違えた状態で観出すとそんなラストのことを考えずにサブイボ出まくり。

知ってる曲(タイトル分かんないのもあるけど)がアカペラで唄われるのはほんとにカッコいい!
しかも色んな性格の持ち主達が最後にわかり合っていく姿、ラストシーンのア・カペラは観てるこっちもスタンディングオベーションしちゃうくらいでした。

キックアスなんかでも、ゲロシーンあったけど、アメリカではゲロるのは下品の定番なんだろうか?
そういえば、キックアスのレッドミスト役のクリストファー・ミンツ・ブラッセがあまりのチョイ役ではあったけど、あの顔は忘れられないなぁww

今回のアナ・ケンドリックは昨日観た「マイレージ・マイライフ」よりもはるかに可愛い。

#出掛けてる間の待機時間にipadで
#ちゃんと観ろ
#ごめんなさい