癒しの遊女 濡れ舌の蜜/墨東綺譚を配信している動画配信サービス

『癒しの遊女 濡れ舌の蜜/墨東綺譚』の

癒しの遊女 濡れ舌の蜜/墨東綺譚
目次

癒しの遊女 濡れ舌の蜜/墨東綺譚が配信されているサービス一覧

『癒しの遊女 濡れ舌の蜜/墨東綺譚』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

癒しの遊女 濡れ舌の蜜/墨東綺譚が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『癒しの遊女 濡れ舌の蜜/墨東綺譚』に投稿された感想・評価

yaaa

yaaaの感想・評価

原作・永井荷風の墨東綺譚。
世に背を向ける小説家と娼婦が一瞬心を通わせる…みたいなやつ。
映画館(シネコンは無理)はドロップアウトしそうな人こそおいでよ、みたいな自己主張入ってるが、名作をあらすじで読むのような簡潔に良いとこだけ抽出した作りを60分ぐらいでやっちゃうところが凄い。
勿論、ピンク映画としてエロシーンは実用度高めな感じで手抜かりない。ヒロインの早乙女ルイさんに負うところが大きいと思うが、しっぽり妖艶にマボロシの如く撮られてるのもよい。
荒木太郎監督作は初めて観たが結構いいですね。ローマの休日も観たい。
てぃだ

てぃだの感想・評価

2.7
「骨のある記事は琉球新報と
沖縄タイムスだけ」

っていやいや別にそこまで無理矢理
沖縄要素入れなくてもw

永井荷風の「濹東綺譚」を
ピンク映画で

もともとこの話自体を僕が
そんなに好きじゃないのか
語りに着いていけなかったのか
正直いまいち。

ただ「映画館はどんな人でも
受け入れてくれる場所」
みたいなのは好きではあった。

あと名刺がなかなか乙
旧・玉の井私娼窟の情景を反芻している初老の作家(那波隆史)が、昔の雰囲気を残すチョンの間で若い娼婦(早乙女ルイ)と知り合う。永井荷風・著「墨東綺譚」を現代アレンジしている、オーピー配給のピンク映画。

昭和初期の玉の井界隈を舞台にしている原作を、都市化が進んだ現在の街並みに置き換えて、リライトしている作品。懐古主義者である主人公作家が、変わりゆく街並みに思いを馳せながら、のらりくらりと行動する。

ヒロインの早乙女ルイは、旧・玉の井と地続きの世界で暮らしている、訳ありの娼婦として登場。同時に、作家が創作する劇中劇というかたちで、学校教諭(牧村耕次)とデリヘル嬢に変身した元教え子(里見瑤子)のジタバタ模様が展開される。

「時代の変遷」に対する鎮魂歌をうたい上げながら、人間の性的行動の本質を説いている作品。「ハッテン場と化した成人映画館で、本作を観ている自分」を客観視しながら、沈思黙考する機会を与えてくれる。