KK

NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲームのKKのレビュー・感想・評価

匿名の集団で人を傷つける
無自覚だろうがなんだろうが、客観的に見てるとこれ程気持ち悪い集団はない。
正直かなりイライラシーンがあった。
有名になりたい気持ちは分かるし、そこにお金が絡んだらなんでもしてしまうのも分かるけど、周りで囃し立てるやつらがひたすら気持ち悪い。
しかもそれを止めてようとする友達ほぼいなくて怖い。
そこだけじゃないけど、所々でイライラした。そうさせたかったなら製作者の意図にがっつりハマった。

ここから、スカッとジャパンしてくれれば良かったんだけど....
ハッキングして本名と、お前は殺人の共犯だってのはかなり好きだった。
匿名性が無くなってからの群衆の罪の意識、良心の呵責が味わえた。
けどもっと懲らしめて欲しかった。
もっと自分がやったことに対して罪の意識を植え付けるような極限まで後悔させるようなことがあったらなお良かった。
これで終わり!?って感じだった。
こんな簡単に終わらして欲しくなかったなぁ。

そのあと、全員が止めてゾロゾロ帰ってったけど、いやいやそれくらいの覚悟しかなかったんかい笑 少なくともあの場にいた人たちはもっと狂った人いたはずでしょ笑

現実にもし同じゲームがあったらもっとエグくなると思った。
映画でも、あんだけ多くの人が参加してたらもっとやばいことやる人出てくるでしょ。
ビルの間を渡るだけとか、普通にYouTuberでやってる人いそう
始めたばっかでそれやっただけで1位になれちゃうの!?って感じだった。

終盤の演説シーンは、全く説得力無さすぎて笑った。匿名で人を見て笑ってるなんてとか言ってたけど、それで喜んでたのはあんたやん。なんか説教じみてて好きじゃなかった。時々、そういう漫画とかもあるけど、あんま好きじゃないんだよなぁ。上手く言えないけど、正しいことを言ってんだけど、あんたそんなキャラじゃなかったじゃん的な人がそういうの喋る感じ。

ラストもなんとなくハッピーエンドになったけど、そんな甘くていいんか?
全体的にもっとエグいのが見たかったな
ちょっと、物足りない感があった。