NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲームの作品情報・感想・評価

「NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲーム」に投稿された感想・評価

ミッションをクリアするごとに賞金が入るゲームを開催する裏サイト「NERVE」。
それに参加した女子高生だったが、そのミッションはどんどんエスカレートしていき…というサスペンス。

注目とお金を集めるために危険なことをする人間、させる動画サイト。
それを見て盛り上がる人間たち。

設定からして不快な印象を受ける映画なのだけど、現実にだってこういうバカをやる人間がいるのだから恐ろしい。
ネットは他人に迷惑をかけない範囲で楽しみましょう。

で、映画の感想ですが…うーむ。

主人公たちが好きになれないのでちょっとマイナス。
ネットに詳しい主人公の友人はまともな感覚を持っていたので良かったですけど…好きになれるのは彼ぐらい。

あれだけそこらじゅうの人間がその動画サイトを見ているのに、警察は気づいてもいないってのはツッコミどころかなー。

ま、細かいことはいいか。
oucky

ouckyの感想・評価

ちょっとサイバー空間的な物を想像してましたが、SNS世界を描いた、リアル青春物語。チキンレースを行うアメリカンな60年代、70年代の若者のよう。
という意味では恐ろしく裏切られた感じ。
とにかく映像が綺麗。青い照明、赤い照明、緑の照明。光彩にとにかく力を入れてる。後、ポップな音楽。こりゃ、若い子が大好きなヤツだ。でも、オッサンが観ても全然オッケー。ストーリー的な物と展開は80年代の青春映画そのもの。側を変えるだけでここまでオシャレになるのかと驚きます。
しかし、80代オシャレ映画も今観るとダサい風に見えてしますので、この作品も後20年後位に観ると古臭い映画に見えるんだろうなぁ。
でも、ホントこの手の青春映画好きだなぁ。
俺…
派手でit's cool!!ってかんじだけどオンラインゲームでwatcher,prayer,最後にprisonerって区分されてるのがなんか残酷.
大半の人がそうだろうけど、うちも絶対watcherだなー
いつも安全なとこからただ見てるポジション.
安全だけど、no risk no return🙃🙃🙃...自分にはもっとnerveが必要ですね

#nerve#2017#emmaroberts#davefranco
tmks

tmksの感想・評価

映像も音楽もセンスある。テーマも今っぽいしネット社会への問題提起も◯
ところどころ荒いし、急に丸くおさめた感えぐいけど個人的には好き。
ただ梯子と決勝はカイジ感ありすぎて安っぽく見えてしまった笑
yuka

yukaの感想・評価

1.5
「Guns Akimbo」は好きだったのに何故これは好きじゃないのか..設定は似てるのに..茶番感しかない。3分の1で一旦リタイアして放置してたorz

最初のdare終わりから主人公好きじゃなくなったからそれから1時間15分本当にただ惰性で1週間かけて観た、

行動に動機がほしいなー。これがティーンと言われればそれまでだけど。自分はティーンの感覚をもう忘れ去ってしまったようだ..

友情が痛い、寒い
最後まで草

良かった所は色味だけ

警察が心配だ

Tommy / Miles Heizer
イケメン。ただの良い奴。すき。

Vee / Emma Roberts
華がない、歩き方変…

Sydney / Emily Meade
かわいかったのにパーティのときめっちゃブス笑った。一瞬なぜTyに惹かれたかんあったのか謎。コラボの申し出は誰のため?誰に利益あったの…?連絡先のための無理矢理感。

Ty Colson Baker
安っぽいヴィラン感。かっこいいけど。と思ったら最後で拍子抜け。

Ian / Dave Franco
イケメン。笑顔かわいい。タイプではないけど。
たか

たかの感想・評価

音楽もいけてる😎
ありそうな感じ。
デパードで裸でダッシュ…
ライブ配信の進化系でちょっとありそうな話。企画も視聴者が提案してどんどん過激にエスカレートしていく。決勝戦 行く前の挑戦より、結構前半の目隠しバイクの方が難易度高いやん。結局プログラマが最強ってことかー

ジュリエットルイスがお母さん役で出てる。声は相変わらず、ちょいハスキーで可愛いけど老けたなあー
まさに現代の情報社会の発展や秩序、モラル、恐怖などを切り取った時代に即した作品。
Minako

Minakoの感想・評価

イアンがかっこよかった。

手持ち無沙汰な台風にぴったりな
エンタメ映画だった

度胸試しも度がすぎるとね。うん。

(低気圧で頭いたい)
モモ

モモの感想・評価

めちゃ面白かった!
映像も、人も、街も、色使いも音楽も、かなりタイプだった!
所々おしゃれに入れてくる音楽が今風だなとノリノリになれた

SNSで度胸試し動画を載せて賞金稼いでいく今時のストーリー

日本のコンビニの冷蔵庫に入ったりする動画撮るやつ流行ったじゃん、あれに賞金がついてもっと酷い挑戦になったバージョン

全然日本でもあり得そうな話だった

下着姿で高級デパート走り回るのとか、アメリカンな感じで好きだった笑

美男美女で見ててテンション上がった
お話も分かりやすくて、ラストもしっかりしてて見てて嫌な気持ちにならないから良かった、あーおもしろかったーて言えるから良い👏

暇な時、超おすすめしたい映画だわ!❤︎