おたば

エクスペンダブルズ3 ワールドミッションのおたばのレビュー・感想・評価

【せやなぁ、ワイにもこんくらいの子供がいてもなぁ】

エクスペンダブルズ第3作突入しました!

ウェズリースナイプスが投入され更に燃える展開のエクスペンダブルズ。

今回も成功であろうミッションにはなんと
スタローンとともにエクスペンダブルズを立ち上げたというメル・ギブソンが宿敵となって登場!

今回ブルース・ウィリスは登場しませんが代わりにハリソン・フォードがやってきて
さらに興奮を煽る展開じゃないですか!

仲間であり家族であるエクスペンダブルズに命の危険が迫ると実感したバーニーはなんと
エクスペンダブルズのメンバーを解雇、
若く新しいメンバーでメル・ギブソンに挑む事に

この辺ももはやハイテクが活躍し
やっぱり俺らは年寄り集団かね、って実感させられるところでまたメル・ギブソン。

新メンバー達の救出にむかい、新旧入り乱れた新生エクスペンダブルズが登場します!

前作では若手を投入するも速攻で殉職させた鬼畜脚本でしたが
今回はちゃんと若手が活躍する番ですよ!

歳を重ねても実際、衰えを知らないアクションが堪能できますし
見ていてとても気持ちいい作品ですね。

今回はあんまりグロい感じのシーンもないので大変見易くなっております。

大切な仲間を死なせないために今回メンバーチェンジするんですけど結局捨て駒気分で雇っても情が湧いてしまうバーニーの可愛いこと!

アントニオ・バンデラスもすごいウザイキャラでありながらも
締めるところは締めて、っていうキャラクターがいいですね。

そして終盤戦のスケールのでかさ!
戦車まで登場する今作は迫力もスリルも桁違いのまさに世界規模なワールドミッションなわけですね!

気になるのがフィルマでエクスペンダブルズ検索するとエクスペンダブルズ4(製作未定)という情報が上がってくる事

こんなに豪華絢爛な映画の続編ですから勿論見たいけど
結構アクションスター使い切りましたよね?(笑)

ステイサムレベルならジョン・ウィックとかイコライザーとかロック様…バイオハザードとかいますけど、スタローン世代になるといよいよ厳しいんじゃないですか?
アクションはないだろうけどデニーロとか…
日本人的にはジャッキーチェンもいいんですけどね(笑)

あとアクション系って言ったらダニー・トレホしか出てきません(笑)
ってキャスティングを考えながら次作を期待するのがこんなに面白い作品もなかなかないですよね(笑)

おすすめ度は63点