ゾンビ・リザレクションを配信している動画配信サービス

『ゾンビ・リザレクション』の

ゾンビ・リザレクション
目次

ゾンビ・リザレクションが配信されているサービス一覧

『ゾンビ・リザレクション』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ゾンビ・リザレクションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ゾンビ・リザレクション』に投稿された感想・評価

記録。
“神ゾンビ”出現

「ロメロゾンビを彷彿とする」だのやたらハードルを上げられた商品説明はともかくとして”神ゾンビ”なる響きに惹かれてレンタル鑑賞。うーん…。

手抜くためにAmazonのあらすじをコピペしますね↓

突如のゾンビ発生から15か月後…。
生存者たちはゾンビから逃げながらバッドランドを横断していた。ある廃校に逃げ込むが、そこも凶暴なゾンビたちに囲まれてしまう。ところが、その中に一人だけ他のゾンビとは異なる動きを見せるゾンビがいるのだった。なんと、そのゾンビは死んだ者を生き返らせる力をもつ神ゾンビであった…。

いや、割と生存者のキャラ立ちはしてましたし、ゾンビメイクやゴア表現もそれなりに頑張ってました。

なのになんでこんなにつまらんのや。
まぁある程度予想はしてましたが、そこらによくあるポンコツゾンビ映画の域を出ていません。

が!
この映画、あと一歩でそれなりの良作になり得たと思うんですよね。その可能性の主は冒頭でもお伝えした神ゾンビ。

だって神ゾンビですよ?
(言いたいだけ)

神ゾンビに触れたゾンビはなんか知らんけど人間に戻ることが出来ます。そういう奇跡的な能力をお持ちなんです。それに佇まいもちょっと神々しい。

この神ゾンビの存在に活路を見出す生存者…という展開は斬新だったんですが、結局全然活かしきれてないポンコツさ。神にもゾンビにも謝ってほしい。

神ゾンビ加点+0.5
それを活かせなかった減点-1.0

もうちょっと頑張ってほしかったなぁ。
人類の大半がゾンビ化してしまった近未来。一団の人間が理想郷(ゾンビがいない平和な街)を目指す途中、理想郷への行き方を知る唯一の人間が怪我を負ったので回復を待つためにある建物に籠ります。彼らはそこでなんとゾンビを人間に戻す能力を持つゾンビを発見するのです。

そのゾンビは軽く触れるだけで他のゾンビを人間に戻してしまうものだから誰もがそのゾンビに救世主を、イエス・キリストを重ね合わせ…。

という話ですが、宗教的哲学的な内容に傾いていくわけじゃなくて、ノリは完全にパンクでした。

そしてホラー映画に必ず出てくるけどたいてい1人くらいしか枠がないはずのうざキャラが大集合してました。その結果、いろいろ大変な出来事が起こります。ていうかすべての出来事がウザいという罰ゲームみたいな展開でしたね。それが意外と笑えたり普通にウザかったりで。そのうち普通はありえないような驚愕の展開がやってきます。

私の中では隠れた名作なのですが、特に共感が得られにくい作品なんだろうなと思ってます。笑
腐敗した体で人肉を貪るゾンビが人間に戻れることは基本的に無いが、『アンデッド』(2003)や『ウォーム・ボディーズ』(2013)の様に数少ない例外も存在する。
この作品もそのひとつ。

ゾンビ発生源は、主人公であるサイクス博士の開発した軍事用ワクチン。
そう。「ウィルス」ではなく「ワクチン」なのだ。

「理想郷」を目指して移動を続ける数人のパーティ。そこには生存者が何万人と居て、文化的生活を営んでいる“らしい”。

行く先々でゾンビと戦いながらの道中、一行はゾンビの群れの中に、突然変異体ゾンビを発見する。
そのゾンビは、手で触れたゾンビを瞬時に「人間に戻す」という神業的な特殊能力を持つ個体であった。

サイクス博士は、「救世主」的存在として、このゾンビを連れて行こうと試みるが…。

さて、ゾンビの群れの中でいきなり人間に戻されたらどうなるでしょう?
…はい、ご想像通りの惨事となります。☆

そこで救出した生存者の女性も、喰われては生き返り、生き返っては喰われの繰り返しで、そこら中に彼女自身の腕やら肉片が散らばってて、いい加減カンベンしてくれもういっそ殺してくれ状態。

人肉を貪ってる途中で人間に戻されたおばちゃん、ブエエッ!と吐き出してるし。(笑)

宗教的な匂いが漂っている様な、全く漂っていない様な、そんな作品。♪