cinemakinori

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーのcinemakinoriのレビュー・感想・評価

MCU⑨

改めて、フェーズ1から順に観ていて良かったと思える作品。
アベンジャーズだけ掻い摘んで観ていたら、間違いなくキャプテンの良さなんて10分の1しか心に入ってこない気がする。

【ファーストアベンジャー】→【アベンジャーズ】→【ウィンターソルジャー】
このストーリー展開、最高すぎません!?

今回もキャプテンアメリカは実にヒューマン!
バトルも肉弾メイン、武器と言ったらあの自由自在で強靭無敵な盾くらい。
他ヒーロー達に比較したら本当に地味。
なのにあの迫力と無双感はヤバ谷園だろ。

限りなく生身の人間であり、卓越した正義感と優しさこそがキャプテン!
そう言う意味では、ナターシャも然り。
うん、やっぱりナターシャしか勝たんっ!
今回はブラックウィドウとしての活躍がすんばらしく格好良い上に、ロマノフとしての心的感情がチラホラと伺え、よりナターシャにスポットが当てられていたこともかなり◎

そしてサブタイトルの“ウィンターソルジャー”よね。
もうね、「あー、そー来ましたかー」ってな具合にグッとくるよね。
色々切なく感慨深い、、、こんなところも一作目のキャプテンアメリカからのヒューマンドラマが継承されていてすこ。

そしてもう1人、忘れちゃならんのが「左から失礼」きっかけのファルコン。
あなたもどちゃくそかっけーっすマジで。

総じて全体的にめちゃくちゃ格好良く、テンポや演出も素晴らしかった。
ド派手なカーアクションやVFX戦闘アクション、キャプテンやナターシャの零距離肉弾バトル、どれをとってもテンポ良く、これでもかって位にキメっキメ☆

更に、ダークナイトのような重厚なヒューマンサスペンス要素も諸々絡めて来たところも一つの映画としてかなり引き込まれる要素かも知れない。

相変わらずのエンドクレジット前後の謎めいたシーンからの期待値がヤベーっすw
早よ次!ってなる。