スズタカ

トランスフォーマー/ロストエイジのスズタカのレビュー・感想・評価

うー、とにかく長すぎと感じました…。

3時間あるという事実からではなくて、内容に不要なシーンが多すぎなのが、そう感じさせてると思います。

その要因が、本作の内容に必要なものならまだ良かったのかもしれないけど、スポンサーが多すぎなのかな。

アメリカが舞台なのに、中国の銀行のクレジットカードを長々と映したり、ビルの屋上に行って、何故か冷蔵庫があって、パックのミルクを飲んだり、不要に清涼飲料を飲むシーンがあったり、それら全部を、商品名が分かる様に映してるんですよね。

しかも、ひとつひとつ30秒位は映してるの…。そんなのだらけで、ぐったりです。

本当にどうでも良いカットが長い。すごいノイズに感じたし、それだけで30分以上は削れるんじゃないか?

ストーリー展開としては、まあ第3の勢力が出てきた事によって、戦いに新鮮味はあったし、映像にも、スゲーと思わされるシーンはありましたね!

トランスフォーマー自体の起源に迫る内容になり始めた感じで、トランスフォーマーとしては新鮮だったかな。

ただ、登場キャラクターの起源に迫るなんてのは、すっごくありきたりな話。エピソード0とか付けてね。

次回作では、きっと、オプティマスがクリエイターに対面するのでしょう。

ありきたりといっても、トランスフォーマーのアイデンティティには興味がありますので、楽しみではありますが、またスポンサー地獄かと思うと、軽くめまいが…。