ワン チャンスの理事長のレビュー・感想・評価

ワン チャンス(2013年製作の映画)
✒️作品情報
2013年のイギリスの伝記映画。
イギリスの人気オーディション番組『ブリテンズ・ゴット・タレント』で優勝したことをきっかけにイギリスを代表するオペラ歌手となったポール・ポッツの半生を描いている。

✒️感想
📎減らし&アマプラ配信終了👍

本作は、イギリスの人気オーディション番組での優勝をきっかけに、一夜にして携帯電話の販売員から世界的オペラ歌手となったポール・ポッツの半生を映画化した作品👍

ゴットタレントという番組は皆聞いたことあると思う😌
最近だと、とにかく明るい安村が本場にぶっ刺さりまくったりと日本で、海外の番組の中では割と馴染みのある番組かなと思う。

そんな番組が発見したスターといえば、スーザン・ボイル&ポール・ポッツの2人!
実際、YouTubeでゴットタレントでのポール・ポッツを観ると、明らかに恥ずかしがりやで自信のなさそうな顔してて、「大丈夫かよ」と観ている側が不安になるくらいなんだけど歌い出したらもう鳥肌だった😳

それに比べると本作に出ているポール・ポッツ役のジェームズ・コーデンもある程度自信のなさそうな演技はしていたけど、なんか違うんだよな〜🤔
あの自信のなさそうな顔はポール・ポッツにしか出せない雰囲気がある🤣🤣🤣
あれを演じるのは難しいだろうなとは思うけど😅

ちなみに本作の見どころとしては鳥肌モノの歌声なんだけど、この歌声はポール・ポッツ本人のものだそう☝️
それもあって歌唱シーンはどれも耳の癒しになります、耳を癒したい方は是非😌

✒️あらすじ
子どもの頃から典型的ないじめられっ子のポール・ポッツは、引っ込み思案で今ひとつな容姿のケータイ販売員。何をやってもうまくいかない彼の誰にも言えない夢は、オペラ歌手になることだった。挫折の繰り返しに自信をなくしつつも周囲の励ましに支えられながら、最後の挑戦としてオーディション番組に挑む...