サルトを配信している動画配信サービス

『サルト』の

サルト
目次

サルトが配信されているサービス一覧

『サルト』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

サルトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『サルト』に投稿された感想・評価

初めからツィブルスキが81/2のちょっと情けないマルチェロ・マストロヤンニにみえてしまって(醸し出す雰囲気が似てる気がする。あんなに二枚目じゃないけど)、そしたらなんと81/2みたいなダンスが始まってそのうちヴィスコンティ『白夜』っぽいふざけたダンスに。このダンスシーンはおもしろかった。
捉えどころのない妙な感触のスリラー、でしょうか。数少ない彼の出演作をみれて幸せだったけど、ファンとしてはもうちょっと男気のあるぱりっとした彼を見たかったな。冒頭の汽車から飛び降りるシーンは、この2年後に列車事故で亡くなると思うと切ない…涙…
ところどころ見どころはあり悪くはないのだけど、ツィブルスキがすごくかっこいいわけでも、話がすごくおもしろいわけでもなく中途半端な感じが。
つまんなかった。もしも私がダンプの運転手だったらスクリーンに正面衝突してやりたい、と想うぐらい106分間ずーーーーっとつまんなかった!

悪い意味で漫画臭いんだ。最悪な意味で、学生文芸同人誌臭いし。魅力な文が一行もない独善的“難解”会話小説(こういうの書く学生、一つのサークルに一人ぐらいいるんだよね)。狂人挙動の主役に誰も塩対応せず、再三の「死にたい」に「じゃあ死ねば?」と引導渡しもしない。そういう周囲みんなもそれぞれどこかヘンであるとともに、薄い。つまり、全員キチガイで全員弱印象。もちろん可笑しくない。示唆もない。「下へ、じゃない。全方向へ同時に落ちていくのだ」なんて賢者ぶってるけど、そうじゃないでしょ、単に底なしに真下に向かってて無価値なだけでしょ。そのくせ最後に「君も、そうだろ?」とこっち側を見つめてコール。
美女を何人も侍らせてごまかそうとしてるし。
ツィブルスキさんは台詞覚えが悪めな俳優だったらしいけど、よくこれだけつまんない台本を暗記したね。偉いよ。キャラを自己判断で固めていっちゃう俳優でもあったらしいけど、ひたすら魅力ゼロの主人公だった。せめて最後シーンで列車に轢かれて死んじゃえばよかったものを。。。

[恵比寿ガーデンプレイス 東京都写真美術館ホール “ポーランド映画祭2018”]
いち麦

いち麦の感想・評価

(ポーランド映画祭2013) T.コンヴィツキ監督作。街に降り立った男が、出くわす人々の前で見せる言動に自分も翻弄され続けた。最後に明かされる彼の素性、でもOpの逆回しの様なEDでこれまた見事にはぐらかされてしまう。この作品でもZ.ティブルスキの存在感は絶大だと実感。

ポーランド映画祭2018にて再鑑賞。戦争のトラウマから逃げるかの様に男が潜り込んだ街に現実感はなく、どこか寓話的な世界。さらに彼の虚言と暗喩めいた台詞の応酬が加わる中盤はやや退屈したが、ユーモアたっぷりな終盤の展開と着地には納得。それに、これはもうZ. チブルスキーのファン映画じゃないかと思えるほど随所が彼の出演作オマージュ、セルフ・パロディとサービスに見えてしまった。