toshi

パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊のtoshiのレビュー・感想・評価

第1作以外は今作含めて全て劇場鑑賞です。でも今シリーズのレビューは今作が初でございます。

やはり安定感のある作品でございました。でももしかしたらもうこんな感じでしか作れない?等と思ってもみたり・・・。が、決して飽きたとかそんな事はありません。

シリーズ化してきた今作最新は、やはり何といっても過去作で活躍したキャラの次世代も活躍するところでしょうか。ウィル、バルボッサ。彼らの血を継ぐ若者たちがジャックと大活躍です。でも個人的に一番頑張ったのはバルボッサと思っております。カッコよかった!!

そして命の泉でジャックの父親役で短時間出演のキースに続き、今作ではポールが叔父役で短時間の登場。キースもポールも出演時間は短いながらもジャックの身内という役どころが嬉しいです。でもジョンが生きていたら、ポールではなく絶対ジョンが出演していたと思います。何故か分かりませんがそんな気がします。そして私だったら間違いなくジョンを選びますw
すみません。ストーンズとビートルズの話でございますw そしてジョンとは、ジョン・レノンのことです。

エンドロールで流れる「彼こそが海賊」。エンドなのに毎回心踊らされる名曲ですが、この名曲が今作のある重要な個所でも流れます。
そこで使うの大正解っ!!テンションあがりますっ!!!

今年は全国で猛暑の様々な影響が出そうな夏となりそうですね。

今作は海賊たちの海の活躍により「涼」を沢山堪能できる作品です。既に夏バテ気味の方、この夏の猛暑を耐え切る自信のない方は是非大きなスクリーンでご鑑賞下さい。涼めますっ!