池田

ナイト ミュージアム エジプト王の秘密の池田のネタバレレビュー・内容・結末

2.3

んー微妙
相変わらずなストーリー
石板は月光充電で再生するよってのをイギリスまで行って判明する
それに付随するかのような陳腐な父子の物語
ベン・スティラーに似てる原始人出す必要あるかー?
また1作目に出てた盗人老人達出す必要あるかー?
テディのお別れの時間だってのが本物のウィリアムズさんとシンクロしてて感動ものってあったけど3年後にまたテディ動いてるやんけ
じゃあ本物のウィリアムズさんも甦らせておくれよ

最後の最後いらんよね、このシリーズ
冒頭でヘマしちゃって原因究明で名誉挽回
てかニック前作まで可愛かったのに今作ではパパの留守中にホームパーティーしちゃうしスペインでDJしたいって言う程グレちゃった
まぁそこまでグレちゃったら違う俳優さんにもなっちゃうよね
デクスターが動かなくなって終わりを覚悟したり最後の時の和解シーンはとても良かったけど、相変わらずのハチャメチャ具合は見ててまたかーと思ってしまった
スケールアップでド派手なのはスミソニアン博物館でやっちゃってたからね
アーサー王のランスロット、甲冑の下にあんな蝋人形いるかー?? てっきり兜脱いだら何もない空間で手に取った兜から声が響く、なんてとんでも設定だったら面白かったのに

個人的にポンペイのシーンはそこに至るまでが面白かった
けどあんな溶岩が出てくるって、んー微妙
この監督は猿の放尿シーンが好きみたいね
通気ダクトに落ちるいつものお約束もなんか今作はちょっと興醒め

劇場でアーサー王を演じてたのがヒューだったのはちょっとテンション上がった
似てるなーと思ったら本人かい!
てか劇場に上がってもスタッフすっ飛んでこないのはおかしくない? 一応はウルヴァリンとして名を馳せた人なんだから

一応シリーズとしては完結、と言うことで
女性警備員とラー原始人の無理矢理こじつけ恋愛などいらん要素もあったけど楽しめたのも事実
まぁこう言うので歴史上の人物に興味が出て調べてなにか後学になればこれ幸いよね
ただ日本じゃあまり馴染みの無い方々だからちょっと受け入れにくいかも
じゃあ日本版ナイトミュージアム作ったら良いじゃない
大江戸博物館が命をもって動き出す……町並み中心のジオラマしかないからダメだ