MONSTERZ モンスターズのBGのレビュー・感想・評価

MONSTERZ モンスターズ(2014年製作の映画)
2.4
もう一周回って、変な意味でちょっと面白いww
中田秀夫監督によるB級山田孝之が藤原竜也のはじめての…になる映画!
クオリティは深夜ドラマ。ノリも深夜ドラマ。ストーリーも設定も深夜ドラマ。 つまりもう、これは深夜ドラマって定義しても問題ない!だから、ちょっとオトナなレビューで問題ない!

本作を簡単に説明すると、人の心を操れる藤原竜也が、唯一操られない山田孝之に恋する話。これまでどんな人間も思いのままだった藤原竜也。そこに現れた山田孝之に一目惚れ。初めて思い通りにならないカレにもう夢中!なんなんだよ、オマエ。なぁんなぁんだよぉ~!

この山田孝之がむっちゃ強靭な肉体と驚異の自己治癒力を持っています。つまりタフさと回復力です。これはもう、パートナーを幸せにしちゃう夜の男の魅力的なメタファーであり、恋する藤原竜也はもうメロメロなアーッ!な訳です。

はじめは執拗に迫る藤原竜也。つれない山田孝之。それは山田孝之は本当の自分に気付いていなかったからなのです。やがて山田孝之は藤原竜也には自分しか居ないことに気付きます。
大衆が静かに見守る中、愛を告げる藤原竜也。二人は遂に結ばれるのか!?オマエとだったら、堕ちるとこまで堕ちても構わない!!

毎度毎度、藤原竜也の目が光って、皆が操られます。少しは学べ。な?催涙弾とかスモグレとかフラバンとか使えばいいじゃないかって?ナニソレ?シラナーイ。でもこの能力、非常に優れた点があって。制作費にとってもとても優しい!

ただし、山田孝之が花壇に潰されるシーンはすこぶる良かった!潰されるんですよ、花壇に!笑
あとは、操られてノロノロ階段を降りる石原さとみちゃんを、足を怪我してノロノロ追いかける山田孝之、を更に能力の代償で足が不自由な藤原竜也がノロノロと追いかけるシーン。しかも螺旋階段で!ナンゾコレ(笑)
そして、ゾンビ映画顔負けの操られた80人くらいに押し潰される山田孝之。なんでしょね、これ。

もう少し突き抜けたらカルトな傑作に為り得たかも知れない何とも残念だなと思ったけど結局はそんなことはなくてヤッパリ深夜ドラマの域は越えないであろう残念な駄作。周りのキャラも妙に癖があって悪くなかったです。まあ、面白くはないですけどネ♪もし劇場で観てたら唖然とし憤慨し激怒してMONSTERになったに違いありません(^з^)-☆