ふっくー

REC レック4 ワールドエンドのふっくーのレビュー・感想・評価

REC レック4 ワールドエンド(2014年製作の映画)
2.4
RECシリーズ最終章!!
1作目2作目とジャウマ・バラゲロとフランシスコ・プラザがタッグを組んだ作品であったのに対して3作目、4作目はそれぞれ単独で監督やったんですね。

フランシスコ・プラザ「よっしゃー!3作目めっちゃ気合入れて作るぞ!あれ?ファンの反応が悪いぞ?すいませーんPOV撮影捨ててしまいました!ジャウマ最終章はオナシャス!」

ジャウマ・バラゲロ「なにー!3作目RECファンに不評だっただと??仕方ないフランシスコ!俺が最終章はメガホンを取ろう!評判の良かった2作目としっかり話を繋げるぜ!原点回帰だ!」

そして最終章…
いやいや!ジャウマさーん!
あんたもPOV撮影捨てるんかーーい!!!!!!!

違うでしょ!!ねぇ。RECと言えばあのPOV撮影でこそ面白みがあるのに!!
フランシスコから学ばなかったのか!ジャウマさんよ!!!
もうRECシリーズはどこへやら。これ完全にバイオハザードだよ。しかもデカイ船からの脱出とかゲーム版「バイオハザード・リベレーション」と被ってるよ!!!!

冒頭からあのアパートの惨劇直後から始まって物語が展開していくので、なかなかいいのに!!なぜPOVではないのか。。。3作目はチェンソー花嫁とか色々とぶっ飛んでたから許しましたよ?全ては最終章での序章だと思って!
POVと連呼してますが、1作目と2作目が体感型ジェットコースタームービーだっただけに悲しいんですよ!!!笑

まぁでもアンヘラ復活でテンション上がりましたけど、アンヘラめっちゃ老けたな。。老けたなりに後半のタンクトップのアンヘラはガチですよ!

とにかくPOV撮影の前2作と脱POV2作でバランスは取れたのかな?うんそう思おう。とりあえず最終章お疲れ様でした。

DVDメニューの選択画面をずっと動作せずに放置すると画面の奥から感染者が画面の黒枠を飛び越えて襲ってくる演出が非常に面白かったですね