名探偵コナン 紺青の拳のふっくーのレビュー・感想・評価

名探偵コナン 紺青の拳(2019年製作の映画)
何でも頂きに参上する「怪盗キッド」と何かしら因縁がある400戦無敗の最強男「京極真」が激突!!!!

コナン映画レビューする度に言いますけど、
俺は高校生探偵工藤新一のあれ。演出が豪華になってどんどんカッコよくなってるのなんなの。400戦無敗の京極さんの説明もサラッとしてくれるので、初心者でも安心設計だ。
そして園子は京極さんと付き合ってたのは知らんかった笑。

怪盗キッドさんの映画は人がそんなに死なないのに、今回結構死んでませんか笑。
全体的に謎解きメインの話より、怪盗キッドと京極真のキャラクターが強すぎて、ほぼそれだけで内容とっ散らかっても楽しめるよね。
前半の無鉄砲すぎる宝石強奪計画の怪盗キッドにはちょっと違和感あったけど、最後はしっかりカッコよかったから安心。

そして京極真。。。あんた強すぎんか。
コナン君が「いっけぇぇぇぇぇ」って言いながら蹴り飛ばす映画お決まりのトドメの一発なあれ。正拳突きで無力化するのヤバすぎるだろ。ミサンガの呪縛から解かれた京極さん。あれ完全にサイヤ人だよ。
界王拳20べぇだぁ。
クリリンのことか言いそうだったよ。
ありゃ園子ねぇちゃんも惚れるわ。
そして園子ねぇちゃんは前髪下ろしてた方が絶対可愛いだよ。

そして蘭ねぇちゃん。。。
怪盗キッドの変装は序盤で見破ったのに、なんで!!!コナン君の変装にはなぜ気づかないの!!でも今回せっかくシンガポール来たのに、飲んだくれの小五郎、変装したキッド、園子姉ちゃんも怪我するしで、ほぼ1人でいて「みんなどこいったのよもぉー」じゃないのよ。流石に可哀想だろうがバーロー。
コナン「バーローずっと一緒にいただろうが」じゃないのよバーロー。

色々物足りなさも感じましたが、ラストの京極さんの絆創膏で「京極さぁぁん!」ってなって、もうどうでもよくなったので、園子姉ちゃんをしっかり幸せにしてあげてくれよな。