NYoLo

わたしは生きていけるのNYoLoのレビュー・感想・評価

わたしは生きていける(2013年製作の映画)
シチュエーションはかなりワイルドですが、これはラブストーリー。

普通と違う角度からくるラブストーリーが好きかも知れない、と最近気づいたところです。そこにもってシアーシャ・ローナン、ジョージ・マッケイとくるんだから、絵面が美しすぎて目が!目がぁ〜〜〜!

ふぅ。

しかもジョージ・マッケイの弟がトム・ホランド って、素敵兄弟か!妹ちゃんも素直でかわいいかわいい♡

と、書きましたが、シチュエーションがかなり斜め上を行っております。知らないうちに戦争が始まってロンドンに核爆弾。束の間の子どもたちだけの生活にも軍が介入して離れ離れに。

そんな中、育まれる愛なんだが、うん、いとこ同士だね。禁じられてはいないけれども‥‥

と、割と大風呂敷広げているんです。メインキャラ以外にも、学者の母親とか、ご近所少年とか、アメリカの父とか、気になるキャラクターもいるんです。

でもどれも、ふわっと語られ離脱していく。

そもそも、シアーシャ演じるエリザベス(デイジー)がイギリスの片田舎の叔母の家にやってきた理由がよくわからないし、彼女が出だしは個性的な割に、話が進むにつれて、この映画で言いたいのはそこじゃないのかな?ってなっていく。

多分ラブストーリーなんだなと思ったのはそんな所以です。

できればドラマで観たい。主要人物のそれぞれのストーリーが観たい。もちろん、エディの傷が癒えて、真にハッピーエンドになるところも観たい。

それにしてもシアーシャはパーフェクト美人。大好き。
トムホがもう、かわいくて、かわいそうすぎるでしょ。ひらりと柵を越える姿が既にスパイディー。
ジョージ・マッケイもここまで観た映画の中で一番カッコ良かったよー!

話としては色々ありすぎて目移りするけれど、とにかく2人の相思相愛が眩しくて。誰がなんと言おうが、スコア低かろうが好きだ❗️