マーダー・ライブ 殺人中継を配信している動画配信サービス
マーダー・ライブ 殺人中継が配信されているサービス一覧
マーダー・ライブ 殺人中継が配信されていないサービス一覧
マーダー・ライブ 殺人中継の評価・感想・レビュー
マーダー・ライブ 殺人中継が配信されているサービス一覧
『マーダー・ライブ 殺人中継』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
マーダー・ライブ 殺人中継が配信されていないサービス一覧
『マーダー・ライブ 殺人中継』に投稿された感想・評価
ワンの感想・評価
2017/04/30 11:51
2.0
テレビの人気トーク・ショー番組で、衝撃的な過去を暴露され、自殺してしまったサリー(ペイジ・モス)。悲嘆に暮れる彼女の父親フランク(デヴィッド・モース)は手に銃を持ち、スタジオに爆弾を仕掛け、生放送中の番組の女性司会者ピア(マージ・ヘルゲンバーガー)と番組のスタッフ、そして観客を人質に取って立てこもる。警部補のクレイ(ピーター・ホートン)が交渉人となり平和的に解決を目指す中、視聴者は生中継で放映されるこの事態に釘付けになり、固唾を飲んで駆け引きの行方を見守る。
司会者は本当に腹が立つ。フランクは娘を追いつめた司会者に謝罪させたいが、今にも引き金を引きそうな危なっかしさは感じない。視聴率のためなら平気で被害者を晒し者にするメディアを批判する内容になっているが中途半端に感じた。。前半は面白かったけど後半は失速ぎみ。
#2017観賞ワン
ダミアン君に恋してるの感想・評価
2017/06/15 00:47
TV番組の女性パーソナリティーに対して人権被害を訴えようと、彼女の生番組中にスタジオで人質を取り立て籠る父親のお話☆
舞台劇を観ているみたいな印象。トークで畳み込んでくる演出が凄くて集中して観ちゃった!
彼のやっている事は間違っているのかも知れないけど、言っている事は間違っていない気がする。
私はバラエティ番組を全く観ないたちなのですが、それが何故なのかを改めて考えた。当作品は、そんなメディア業界の裏の真実を上手く表現してたように思う。
娘のために全力で挑むデヴィットモースさんの迫真の演技とても良かったです。しかし彼の人相からなのか、どうしても良い人感が出てしまっていて迫力には欠けちゃうかも。
ドラマ寄りなので恐怖はそこまで感じなかったけど、ストーリーの行く末は観てて気になったかな♪20年も前の映画だったなんてビックリ!どうりで携帯電話が…笑
*☆キーワードは『人質犯がおくる本格リアリティショー』*☆
#恋するシチュエーション
#恋するスリラー
ちゃみろーの感想・評価
2018/05/13 12:57
テレビショーで集団レイプの被害者であることを暴露されたことを苦に自殺した若い娘の父親が、ショーの司会者に罪を償わせようと生放送中のスタジオをジャックするスリラー映画。前半は当時の露悪的なテレビショーとそれを消費する人々を描く社会批判的トーンで進むが、後半に訳あり警部補が交渉人として登場し、警察ものに転じてまとまりがなくなっているように感じる。生放送を意識した演出である手ぶれやカメラ切り替えがガチャガチャと忙しく、今のテレビサイズだと見ているうちに疲れてくる。主演のデヴィッド・モースは翌年の「交渉人」で特殊部隊の隊長を演じているが、まぁ、結果論だけど、やっぱそっち側のが合っているよな。
2018.5.12 DVD(字幕)