みほみほ

戦慄怪奇ファイル コワすぎ! FILE-02 震える幽霊のみほみほのレビュー・感想・評価

👻2023年197本目👻

5年振りくらいに コワすぎシリーズ鑑賞再開。

5年前に蛇女に出会ってからこのシリーズの面白さにのめり込み、その時探し回ってようやくレンタルショップで見つけた 口裂け女とコックリさんは観てるものの、時系列バラバラの鑑賞になってしまい、いきなり超コワすぎから観ている状況…(順番関係なく面白いものは面白いが…)

どれだけ探しても見つからなかったシリーズを普通に配信で観れる奇跡を噛み締めながら久しぶりに観てみたけど、忘れかけていた口裂け女の回想シーンなんかも挟んでくれるので優しい仕様で助かった。

投稿映像の震える幽霊にインパクトないなぁ〜女の叫び声うるさいな〜くらいに思っていたのに、工藤Dの面白さを再び体感したらやっぱこの人ハチャメチャでおもれぇ!ってなって、クスクスしてた。

化け物には化け物ぶつけんだよ理論が後のさだかやと重なって面白いし、髪の毛の束見た瞬間吹き出した、、、笑笑

ちょっとテイストが「オカルト」チックでどんな世界に連れてかれるの?!という気持ち悪さが良かったし、投稿映像の男2人が妙に可笑しくて夕子の真の顔が暴かれていく過程が面白かった。

震える幽霊の投稿映像から意外なところに飛躍していくので予想外な展開で飽きなかったけど、生々しいベッドシーンと投稿映像の悲鳴は苦手。

もうちょっと先生見せて欲しかったけど、サラッと終わっちゃったのがちょっぴり残念。でも70分くらいでサクサク観れるし、節々に白石晃士らしさが出てるから楽しめました。

方向性は面白いけど、インパクトは薄かったかな