toshi

戦慄怪奇ファイル コワすぎ! 劇場版・序章 真説・四谷怪談 お岩の呪いのtoshiのレビュー・感想・評価

コワすぎシリーズ、トイレの花子さん編に続いて本日今作四谷怪談編を鑑賞致しました。

今作ではAD市川さんの名演技を観る事が出来ます。とても素晴らしい演技でございました。

お岩さんの呪いにかかる若い女優。彼女の自宅に工藤Dと市川ADが出向くととんでもない光景が目に入ります。コワすぎシリーズのエンジンがかかり始めるシーンでございます。女優の自宅前で可愛い顔の眉間にしわを寄せて工藤Dに物言う市川AD。それに対し工藤Dの罵声。そして叩き。工藤Dがパワハラでいきがっている所へお岩さんの呪いにかかった女優が自宅玄関の扉をガタガタやり始めると、「市川お前が行け!」の相変わらずな展開に嬉しくなってしまいます。

今回、呪いの髪飾りも再登場しますが、ある人物より髪飾りの能力をUPさせる髪飾りを入れる袋が送られてきます。宅急便でw とんでもない力を持つ髪飾りを工藤Dは毎回雑にコンビニ袋へ入れていたので、能力UPさせる特別な袋に入れる事で見栄えがよくなりました。が、見栄えの良くなった袋に入った髪飾りをやはりコンビニの袋にしまっている工藤Dはさすがでございますw

市川ADも霊に取りつかれてしまいますが、それを除霊する霊能者が現れる場面からは一気に加速し今作の独特な展開に進んでいきます。

クライマックスはトイレの花子さん編とちょっと似た様な異次元世界での格闘であるためインパクトに欠けてしまいますが、それでも無敵な呪いの髪飾りで見事解決する工藤Dの格闘は、お笑い度も含めて圧巻でございました。

毎回市川ADにパワハラ全開の工藤Dでございますが、今作では命がけで市川ADを助けます。本当は市川ADの事を一番に思っているのだなぁと思いました。

本シリーズは紛れもない良作であり、劇場版にも期待せざるを得ません。CSのエンタメ~テレにて1か月周期で放送されておりますが、1月に今作放送でしたので、2月はいよいよ劇場版放送か?と思い調べましたところやはり・・・・。来週土曜日にいよいよ劇場版の放送です。勿論録画予約済みでございます。