マウント・ナビのizuのレビュー・感想・評価

マウント・ナビ(2014年製作の映画)
おりろー!おりろー!おりてくれええーーー!!!たのむーーーー!!!!!!!

自主製作ホラー映画の撮影に、’’那斐山(なびやま)’’なる山になって来た撮影クルー一行。グダグダとしながらも頂上についたのだが、なんと山頂にて謎の飛行物体を確認!即座にカメラに収め、急遽エイリヤーン・ドキュメンタリーに方針を変更し撮影を続行しようとするのだが・・・。

我らが【闇映画】同士の1人に「これもみよう!」と誘われた作品です。

同じく同士ら2人が★1!★1!と撃沈していたのですが、私は普通くらいには鑑賞できました。

まあ基本的に駄作Jホラーの路線を辿っていて、登場するキャラが多いわりに誰にも魅力がないしキャラも特に立ってないから誰も記憶できない、だからこそ誰が死んでもどうでもいいし、そんなどうでもいいキャラクター達にわりに何故か仲は悪く喧嘩してる事が多い為、観ているこちら側も「うるさいなぁ...」と少しストレスが溜まるというBAD要素まみれ。

というかこの映画、試しにU-NEXTで10秒くらい冒頭を再生してみてください。めっちゃうるさいです。

と、そんな感じで全体的に音量調整をミスっており、こちらの精神でなく、鼓膜さえも蝕んでくるという中々の邪物なのですが、70分で終わるしグロの出来はそこまで悪く無かったりと結構褒めれる点もありましたね。

印象に残ったものだと、上半身と下半身が切断された死体だとか、頭部がボンバーするシーンとか、〇✕の出産シーンだとか、意外とエイリヤーンものとして頑張って無くはないです。うるさいけど。

ラストも出来はそんなに良くないけど、まぁ悪くないものは見せてくれたりするので、イチかバチか!つまらないか楽しめるか!!どうだ!!!という映画ギャンブルをしたい方向けの邪物となっていました。

撮ってやるよおおお!!!
最後まで撮ってやるよおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!好き。
かっこいい

視聴 2025年1月10日