ククレ

シェフ 三ツ星フードトラック始めましたのククレのネタバレレビュー・内容・結末

ジョン・ファヴローが最高!口悪くてやさぐれていて胡散臭いけど、手さばきは華麗だし、なんと言っても「料理が好き」という気持ちが伝わってくる。

キューバサンドが食べたい!表面にもバター塗って両面こんがり!なんて最高〜!あの「黒い肉」もようわからんけど美味そう!

ダスティン・ホフマンやスカーレット・ヨハンソン、ロバート・ダウニーJrまで、名優がたくさん出演するのは、ジョン・ファヴローの人徳なんだろうな。使い方が贅沢すぎるぞ〜。

ブログ評論家にキレる動画には共感!「食べログ」の不正問題を思い出す。味覚なんて人それぞれ違うのに、個人の曖昧な評価で店や料理人のランク付けがなされて、人生までもが変えられてしまうのは許せない、と常々思っていたから。だから、邦題の「三つ星〜」には疑問。そんなセリフはないし、キューバサンドでは三つ星評価なんて狙ってないのでは?

息子がしたたかでいい感じ。SNS炎上でひどい目にあったけど、息子のお陰で逆にうまく利用して大成功!「1秒動画」にはじーんと暖かい気持ちになった。

ラストは少し上手く行きすぎかな。6ヶ月後にあんなにすごい店を開店してしまうのは早すぎやしないか?フードトラックで家族揃って仲良く働いてる姿がとても楽しそうだったから。
出資の話に対しては「悪口で儲けたてめぇみたいな評論家の援助なんかいらねぇ!」って啖呵を切った方がかっこいいのに〜!
フードトラックで稼いだお金をコツコツ貯めて、自力で店を持って、Dホフマンを見返して欲しかったな…。