ぴろぴろ

シェフ 三ツ星フードトラック始めましたのぴろぴろのレビュー・感想・評価

コーンスターチ⁇

楽しかった‼︎
上映時間の都合上、お昼ゴハン食べずに鑑賞したのは大失敗。 お腹が空いて空いて、目の前には極上のお料理がジャンジャン出て来るし、拷問の様な2時間。 空腹時は避けた方が良いですよ〜。 私のように、映画館でお腹が鳴ると恥ずかしいです。
今作の見どころは、美味しそうな食べ物はもちろんですが、それだけでは有りません。
出演者も豪華です。 ダスティン・ホフマン、スカヨハ、ロバート・ダウニーJr。
そして、父と子の再生ロードムービーでも有りました。 広大なアメリカ、マイアミからL.Aまでをフードトラックで旅します。 ダスティン・ホフマンが出てる事もあって、『真夜中のカーボーイ』でラッツォが行きたかったフロリダだーなんて思いながら観てました。 この旅での、父と子の関係が絶妙にいいんです。 親子でもあり、師弟関係もあったりして。 父親は仕事というモノ、職人としてのプライドや心意気を伝えて 見せて、息子は息子で 自分の得意な分野で父を助けます。
キューバサンド食べてみたい。 カロリーは高そうだけど、コレステロールも高そうだけど、細かい事は気にしない。 1度きりの人生、最後は楽しんだ者勝ちなんですよね。
登場するのも元嫁だったり、その元嫁の元旦那だったりと賑やかですが、何よりラテンの陽気な音楽と陽気な人たちと美味しい料理の人生賛歌。 あっという間の楽しい2時間でした。
コーンスターチの使い方って⁇