yumeayu

シェフ 三ツ星フードトラック始めましたのyumeayuのレビュー・感想・評価

飯テロ

MCUファンとしては、ジョン・ファブロー、ロバート・ダウニーJr.、スカーレット・ヨハンソンといったニヤニヤしちゃうようなメンツがたまらない。

ジャンル的にはロードムービーになると思いますが、お仕事ムービー、父と息子のドラマといった色々な側面を持った作品ですね。
物語の起伏があまりないですが、終始ほっこりするような展開なので見ていてすごく和む。ちょっと疲れたときとか、落ち込んだときに見ると元気が出る作品ですね。

そして、今作最大の魅力といえば劇中を彩る料理の数々。フードトラックということで、いわゆるB級料理なんですが、これがめちゃくちゃうまそう。
料理を作るシーンが本当に楽しそうで、作る過程を見ているだけでもすごく楽しい。
ド深夜に見たので、正直お腹が空いて空いて仕方なかったです(笑)。

今作を見て思うことは、食欲と健全なメンタルというのは比例するんだなということ。
落ち込んだり、イライラしてるときはご飯だって美味しくない。笑顔いっぱい美味しい料理を頬張っているときは、やっぱりメンタルも上向きになる。
高級、B級に関わらず美味しいものを食べるって、やっぱり大事なんだよな。

また、今作の共同製作であり、料理の実技指導とメニュー監修を担当しているのがロイ・チョイというジョン・ファブローの友人の料理人。このジョンとロイによる料理番組がNetflixで配信されてるんですが、これがまた面白いんです。

劇中に登場したキューバサンドやチーズサンドなんかを実際に作ったり、レシピを紹介しています。
ゲストにグウィネス・パルトロウやロバート・ダウニーJr.、トム・ホランドら、これまたMCUファンにはたまらないキャストがゲストで登場します。

レシピは意外と手が込んでいて難しそうなんだけど、頑張って真似してみようかなとか思ったりして。
料理苦手なんだけど、ちょっと目覚めちゃいそう。