反逆次郎の恋を配信している動画配信サービス

『反逆次郎の恋』の

反逆次郎の恋
目次

反逆次郎の恋が配信されているサービス一覧

『反逆次郎の恋』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

反逆次郎の恋が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『反逆次郎の恋』に投稿された感想・評価

《勝手に石井裕也祭り》

協力に大阪芸術大学の映画研究会がありますが、同大を卒業した石井裕也監督の長編二作目となります。

ヒッチコックよろしく石井監督もちょいちょい出演していますが、まあ予算的なものもあるのでしょう・・

****
しがない中小企業に勤める次郎は通勤で見かける女に恋をし、家に彼女を引き込む。しかし何が出来るでもなく、翻弄されまくる次郎くん・・。
ピクニックで山に出かけ、ついに押し倒したところまでは良かったが、そこで知っている娘の死体を発見してしまう。
そこから精神のバランスが崩れていく次郎・・
****

役者・・と言っても予算のない中での協力者だから素晴らしい皆さんですよ。そりゃ見た目に不快だったり色々あるでしょうが、言っちゃいけねえよ😆
拍手すべきみなさんです。
中小企業の同僚で出てくる<桂都んぼ>さんですが、いまや落語の4代目<桂米紫>さんです。ざこば師匠のお弟子さんですよ。デビュー作のオーディションに自ら参加して、ずっと石井作品出ていました。
わたP

わたPの感想・評価

バンクーバーの朝日でちょっと好き度が下がってしまった石井裕也の初期作品

顔面痙攣の持病を持った主人公が、一目惚れをした高圧的でワガママな女の子と一緒に生活をすることになるが、偶然山で死体を発見したことによってその気持に変化が訪れるというストーリー
顔面痙攣の主人公を始め、魚に話しかけるヒロインや、宇宙服を着ている男、変な歌を歌ってる友人、ヒロインに猛烈アプローチのロッカー風の男など変なキャラクターばかりで構成されている。
それだけど笑えるのは、そういうキワモノキャラクター達じゃなくて、石井裕也監督自身と知らない坊主の人(っていうかこの映画の俳優さん全員知らないけど)が演じている主人公の先輩2人のオフビートなやりとりで、アドリブか悪ふざけでやってるであろうやりとりににやつく。かんちゃ〜ん。

女性陣は全員が高圧的な部分があって、ヒロインも、顔の怖い女の人も、死体の人もおそらくそうだったのだろうというセリフがあって、それは主に主人公や宇宙服の人、友人のミュージシャンに向けられた態度であるために、これは変わっていると言われる人間に対した世間の目のメタ的構造なのかなと感じた。
劇中に流れる変な歌は、最初変だなあと思っていたのだけど、ギターの弾き語りやライブシーンではとてもこう、くるものがあって。「どこかに私にぴったりの箱があって、そこに入れれば安心するのに」「僕に羽が無ければなんて馬鹿なことを考える」「化け物にはなりたくたい」といった歌詞が孤独感をそそって、これは、めっちゃ好きなやつです。
今村悠輔さんという人らしく、検索したけど全然音源とかは出てこなかった。

ラストなんかもこれは中々撮る人が撮ればかなりの嫌悪感を催すものだと思うけど、「社会の底辺だけどそんなに辛くないし」というミュージシャンのセリフに現れてるように、そんなに重い内容にしたくないのかなあというのが感じ取れた。

と思っていたのだけど、DVDに収録されてあった監督の恋愛についてのトークショーを聞いていると、ただ単に恋愛依存に対するアンチテーゼなのかなあとも思う。若いなあ。
というか、面白かったのは映画本編よりもこっちのトークショーで、もうほんとずっと頷いていて、恋愛とか、は?って思ってる身としてはとても嬉しくなって、やっぱり好きだ、この人と思ったけれど。そんな監督も今や満島ひかりの旦那じゃねえか。

初期の自主映画とあって、あら探しをすればいくらでもあるんだろうけど、他の所は説明不足なくらいなのに電話のやつをいちいち説明するのはちょっとうるせえ。そうだろうと思ってましたけど!と感じた。
y

yの感想・評価

ばかじゃねえの

『反逆次郎の恋』に似ている作品

下町の太陽

上映時間:

85分

ジャンル:

配給:

• 松竹

下町の工場で働く寺島町子は家族と平和に暮らしていた。彼女の恋人・毛利道男は、町子と新居を構える将来を夢見て、正社員登用試験の勉強に励んでいる。そんなある日、町子は弟が、柄の悪い工員・北良介…

ケンタとジュンとカヨちゃんの国

上映日:

2010年06月12日

上映時間:

131分

ジャンル:

施設で兄弟のように育ったケンタとジュン。電動ブレーカーで壁を壊す仕事をしながら、夢を語ることもなく先輩のイジメに耐える日々。二人はある日、すべてをぶっ壊して“ここ”から抜け出す決断をした。…