最低を配信している動画配信サービス

『最低』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

4.3
昔から映画は愛とダメ人間を描いてきたけれど、現代のゲス男、ゲス女、片想いを描かせたら今泉監督はピカイチかも。
愛は最低を超える。
愛は変態を超える。
愛は常識も超える。

それにしても芦澤興人の二股演技は最高です。
引っ張ればもっと面白くできるところをフランス映画っぽく突然終わるのも良し。

ミニシアターのサンクスシアターで鑑賞。
一

一の感想・評価

「愛がなんだ」の今泉力哉監督作品

「最低」「微温」「足手」
気まずいけどばかばかしくて笑える三本の短編で構成されたオムニバス映画

やはり登場人物は倫理のかけらもないクズ達ばかり
だからこそ面白い日常会話
それでいて妙にリアルでドロドロしたやりとりは、心がきゅーっなるくらい観てて気まずい

初期中の初期からぶれない今泉節はここでも健在

人間関係のやりとりだけなのに、こんなに面白い作品に仕上げてしまうセンスは、毎度の事ながら感心してしまう👏🏻

あまり評判もよくないし、今泉監督のファンでない方に強くは勧められないけど、個人的にはいろいろとツボすぎたし三本全てめちゃめちゃ面白かったです🔥🔥🔥

相変わらず今泉作品で映える青柳文子は天使だった😇

2020 自宅鑑賞 No.069 GEO
Sho

Shoの感想・評価

今泉監督短編集。
3作品でした。

①最低3.0

1度見たら忘れないカオ、芹澤興人演じるまさおがモテモテな話。

そんな何故芹澤さんがモテるのか?みたいなヤボなツッコミは置いてください笑

あ、芹澤さんは二股してます。
しかも片方は振るのですが、「あんたのことずっと好きだから!」とか言われて振ってもモテてる神っぷり。

ちなみに、ストーカー男が出てくるのですが、そのストーカーが別の女を好きなのを承知の上で、ストーカー男を好きな女が出てきます。

今泉監督、遂にストーカーの屈折した愛情ですら肯定してます。

②微温2.5

ダブル二股話。
ハッキリ言うと、まちこ役の青柳文子が相変わらずかわいいのと、芹澤さんが坊主頭で登場している以外に見どころは見当たりません。

浮気男の趣味がベランダオ〇ニーってヤローなのですが、そんなん聞いた事ないけど1部で流行ってるんですかね?
開放感?笑

ちなみに①同様、女同士のバトルシーンがあるのですが、本当カオス(。☉∆☉)ワァオ☆

③足手3.5

またまた芹澤さんが今度はお団子ヘアのプリティ青柳文子(しかも女子高生)にモテる話。
オレなんかのどこが好きなの?って質問に、顔って言ったのは絶対ウソ笑笑

しかも芹澤さんは好きな人がいるからと、振ります。
カッコイイ。
そこは迷わず、お団子青柳文子だろ…(>︿<。)
この作品は空気感が良かったです。

まとめると、男は顔がカッコよくなくてもモテるぜってことで。

マメ 気遣いスゴい 聞き上手 清潔感 母性本能くすぐる 男らしい オシャレ お金持ってる

とかのモテ要素を芹澤さんはいくつか持ち合わせているのでしょう。

ボクは何個あるのか(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

『最低』に似ている作品

サッドティー

2014年05月31日

120分

ジャンル:

二股を解消したい映画監督とその2人の彼女。彼の行きつけの喫茶店のアルバイトの女の子とマスター。彼女へのプレゼントを買いに行ったお店の店員に一目惚れする男。元アイドルを10年間想い続けるファ…

mellow

2020年01月17日

107分

配給:

• 関西テレビ放送
  • ポニーキャニオン

オシャレな花屋「mellow」を営む夏目誠一。独身、彼女無し。好きな花の仕事をしながら穏やかに暮らしている。ラーメン屋の若い女店主・木帆や夏目に憧れている中学生の宏美など彼の店には色んな客…

街の上で

2021年04月09日

130分

配給:

• 「街の上で」 フィルムパートナーズ

下北沢の古着屋で働いている荒川青。青は基本的にひとりで行動している。たまにライブを見たり、行きつけの古本屋や飲み屋に行ったり。口数が多くもなく、少なくもなく。ただ生活圏は異常に狭いし、行動…

こっぴどい猫

130分

かつて「その無垢な猫」という代表作を手掛けた作家・高田則文は、妻に先立たれてから一切小説を書いていない。しかし、自分を慕う後輩作家・安藤は今や人気作家となり、娘・夏子も結婚、息子・崇も結婚…

サンチョー

2021年11月19日

99分

本作はほぼすべての登場人物をジャルジャルの後藤淳平、福徳秀介が演じる、群像劇スタイルの長編ストーリーです。高校一年生の安田(福徳)は、ある日登山部の顧問(後藤)に呼び出される。三年の先輩た…

さんかく

2010年06月26日

99分

ジャンル:

ちょっとダメな男、百瀬(高岡蒼甫)と、少しズレた佳代(田畑智子)は恋人同士。百瀬はメンドクサイ佳代に、佳代はかまってくれない百瀬に、お互いモヤモヤしたまま続ける同棲生活。そんなある日、夏休…