ミカポンタス

フィフティ・シェイズ・オブ・グレイのミカポンタスのレビュー・感想・評価

待ちきれなすぎて数週間前に原作を読み始めましたが、うん....、ちょっと期待しすぎたみたいです(笑)
オープニングと、ダニー・エルフマンの音楽に気持ちが高ぶってましたが、映画が進むにつれて、ん?あれ?...展開早くない?..ていうかモザイク!!ていう...w

それにたぶん原作のほうが、アナの心境やクリスチャンの言動が文章を通してストレートに伝わるので分かりやすいと思った。
そして単純に面白いし、それはもう食い入るように読み耽ってました(笑)

映画なら二部作とかでもいいんじゃないかと途中思ったけど、それもそれで長いな〜、、でも125分でこの物足りなさはなんだろう..(笑)という感じ。
作中のアナじゃないけど、まさに、"more"。笑
省かれてたシーンもあったりしたので、原作を読んでない人からしたらたぶんよく分からなくて付いていけない所もあったんじゃないかと思う。
なにより、クリスチャンのお茶目な部分がほぼ再現されてない!w

まあそんなことはともかく、一度でいいからあんなセクシーなイケメンCEOと危険な恋してみたい(笑)
ジェイミー・ドーナンは、代役にしてはまさに彼こそクリスチャン・グレイだった。というかむしろなぜ最初に抜擢されなかったんだろう..ってぐらい。
ダコタジョンソンも可愛くて目がキラキラしてて..アナ役にピッタリでした。これからもチェックしたい女優さんのひとりになった!

監督はアーロンテイラージョンソンの奥さん?
プレミアにちゃっかりアーロンが(笑)

映画はまずまずだったけど、..まんまとフィフティ・シェイズシリーズにハマったことは確かなのでw まだ続編があるみたいなのでそっちも読んでみたいと思いますw