ピクニックの準備のQちゃんのレビュー・感想・評価

ピクニックの準備(2006年製作の映画)
やばい、めちゃくちゃ和んだ。可愛すぎて、ほのぼのすぎて笑える。

劇場公開中の「夜のピクニック」の前話。それぞれの登場人物の短編集で、一応、恩田陸の「図書室の海」に収録されてる「ピクニックの準備」が元になると思うが、内容は全然違う。この原作の短編集も大好き。

「おまじない」杏奈編:うーん、普通。結構短い。
「告白」さくら編:本編ではアンマリさくらは意識してなかったけど、これで一気に感情移入。涙でたよ…。全9話の中で一番恩田陸っぽい雰囲気のあった作品。お勧め!さくらの思いと、校長先生の過去と、歩行祭の魔法。
「序奏」高見編:せ、先生…笑。高見が思わずラップのように見てしまう進路指導、ちょっと分かるかもー。
「願い事」千秋編:お守りシーンもほとんど気にしてなかったけど、そうか、こんなに思いが篭ってたんだ。ヤンキー神主にびびる犬が可愛すぎ。和むお勧めの一つ。
「シナリオの行方」梨香&忍編:梨香も忍も可愛いな~!二人とも大好き!梨香、忍のこと好きだったのか…本編では完全スルーしてた。笑える、めっさお勧め~!
「おかいもの」亮子編:うわ、いるいる、こういうヤツ。いやー、傍目で見てる分には楽しい人だな。
「むりっぽい」貴子編:うーん、変わった発想力の持ち主じゃの 笑。地味に面白かったりする。
「ひみつ」美和子編:美和子のキャラ、いいなぁ。和菓子屋さんの服似合いすぎ。本編からますます好きになった~!めっちゃ和んだ。お勧め~!
「はてのない」融編:暗いな、融は 笑。気持ち分かるけど…。前から来る自転車の人に反応しまくる融が面白すぎ。