toshi

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスのtoshiのレビュー・感想・評価

スコア最高点5.0どころではないとフォローワ様レビューで幾つか拝見いたしましたが同感でございます。何倍ものスコアを付けたくなる程の最高傑作でございました。

今作すこぶる評判がよろしいので昨日鑑賞しようと思いましたが、実は前作を観ておりませんでしたので駆け足で昨日前作を鑑賞し、本日今作を鑑賞致しました。正解でした。今作の素晴らしいところは、前作からの伏線回収を全て今作で行った事かもしれません。故に長尺ですが、もう全く退屈する時間等ありません。最初から最後までクライマックスです。モモタロスです。

各キャラが異なる内容で物語を進めていく感じです。スターロードとエゴ。ロケット、グルート、ヨンドゥとラベジャーズ。ガモーラとネピュラ・・・。そしてドラックスとマンティスの微笑ましい絡み。それぞれの物語がまるで違う作品で描かれている様な感覚にも陥りますが、しっかりと繋がっていき今作が偉大な作品であることに気付かされます。

喜怒哀楽と伏線回収、そして音楽がふんだんに詰まっていると思った今作は、以前同じことを思った作品きっとうまくいくとはまた違った素晴らしい内容で私に感動を与えてくれました。

個人的にはヨンドゥにやられっぱなしでした。トサカ頭になってからの彼に釘付けでした。恐ろしい程にカッコいい!!そしてとてつもなく心優しい。前作ラストにスターロードからあるものを渡されそれが何かを確認した時の笑みを観た時、今作でもきっと活躍するのだろうと思っていたのですが、本当にその通りで大活躍でございました。そしてその渡されたものが今作でしっかり伏線回収されたシーンを観た時は、私の壊れた涙腺は修復不可能なほど大変なことに・・・w

前作未見でも全然楽しめる内容になっていると思います。が、お時間ある方は今作ご鑑賞前に前作ご鑑賞をお勧め致します。