滝和也

ワイルド・スピード SKY MISSIONの滝和也のレビュー・感想・評価

4.1
遂にあの男がやってくる。
男の中の男を決める!
ワイスピの世界に奴は

来た!

ステイサム!
ジェイソン・ステイサム!

遂にマッスルハルマゲドン勃発!ゴチャゴチャ言わんと誰が1番か、決めたらいいんや!カリスマ前田日明が語った様に男の戦いに言葉はいらない!拳で語れ!爆走ワイスピレビュー!男祭り開幕!強い奴でてこいや!

Round1.
ドウェイン・ジョンソン(ホブス)
     vs
ジェイソン・ステイサム(デッカード)

パワーではホブス。スピードと手数はデッカード。ホブスの事務所内でのガラス・机・椅子を破壊しながらのハードコア大乱闘!ホブスの何と必殺技「ロック・ボトム」炸裂もデッカードのナイフ、ガン、爆弾の軍人殺法炸裂、ホブスTKO!

これが何とオープニングアクションですよ。有り得ない豪華さ。この後も
メインイベントに…
ヴィン・ディーゼルvsステイサム
ポール・ウォーカーvsトニー・ジャー
更に第2ラウンド、決着戦まで肉弾相打つ生身のファイト、バーリトゥードの目白押し。更に伝説のファイター、カート・ラッセルが参戦。両雄の決戦をお膳立てします!

しまった!
なんだかわからないですよね。今回は前回の敵オーウェン・ショウの兄貴、一人で一個中隊を倒す人間兵器、デッカード・ショウ(ステイサム)が復讐のため、ファミリーを狙ってきます!爆薬、マシン操作、戦略全てにおいて長けた正しく最強・最悪の敵。一人で行動するため、見つけることもできない…。そんな中、彼らファミリーにMISSION発動。世界中の監視カメラ、携帯などを一瞬にハッキング、目標を発見する、ゴッドアイを作った天才ハッカーを救出せよ!デッカードを発見し倒すため、仲間の仇を撃つため、ファミリーは再びMISSIONに挑みます!

内容よりアクション!カースタントもまさに局地!今回はまさに空を駆けるファミリー達!全編に渡って生身のアクションとカーバトルが息つく暇なくやってきます!これは完全に開き直りました!もはや振り切れてます!

前回・今回とメンバーが減り、ホブスは負傷、絞られたため、各メンバーの魅力が出しやすくなり、強敵ステイサムの魅力も全開!もうラストまで釘付けです。女性陣はミシェル姐さんが復帰。ラムジーが新たなファミリーに。ミアはお留守番…。

でも…。ブライアンなんですよ。

ラスト…泣いてしまいました…。タイリースの様に。ワイスピはドムとブライアンの物語でした。初期・中期の展開は正しく。ブライアンがいるからドムは安心して無茶ができた。心の底から信頼できる義兄弟。ファミリーの核なんですよね。次作にはブライアンは居ないと聞いています。常に日本車に乗ってくれたブライアン。彼以外にGT-Rを乗りこなせる方はいません。
これが悲劇だけに終わらぬよう、シリーズは続きます。車は楽しいものです。カースタントはアメリカ映画の誇りです。馬が車に変わっただけであり、アメリカの文化です。ワイスピはそこに拘って創られた最たるモノ。またきっと楽しませてくれるはず。

期待しながらも爆走ワイスピシリーズもここで一旦終了。付いてきてくれた方、馬鹿な文章に付き合って頂き毎回感謝しています。皆さんもファミリーです!