じぬ

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのじぬのネタバレレビュー・内容・結末

涙と手の震えが止まらない。
これ、リアルタイムで鑑賞してたら耐えきれなかったと思う。当時のマーベルファンはIWの衝撃を引きずってEGまで待ったの?むり。たえられない…胸糞悪いとはこのことか…

個人的に一番好きだったシーンはヴィジョンとワンダの描かれ方。
冒頭の二人が愛おしかった。ヴィジョンを守るために戦う必死なワンダが美しかった。なのに最後があんなんってあんまりだよ…
ヴィジョンの石を破壊するときの二人のシーンが辛い。あなたしか感じない、君しか感じない。愛してるよ。…ここで一番号泣した
なのにサノスまじ邪魔すんなってな

サノスの指パッチンからの人類半減までがあっけなさすぎるのもつらい。トニーに縋り付くピーターパーカーがあまりにも普通の少年で、可哀想だった。そしてもうトニーから何も奪わないでくれ

エンディングの音楽もまた震えが止まらない要因の一つ…ちがう…いつもと違う…なにこの悲しみと怒りが表れた音楽…怖いよ…

「サノスは帰ってくる」ってまじで帰ってこなくていいよ😡😡😡😡😡😡😡

***
普通の感想

・ろろろろロキチャン!?!?今回はまじなの!?どうなの!?ロキチャンのことはもう信じられないよ!?
・ピータークイルやっぱりすき。好きな男性のタイプではないけど(浮気されそう)、一度好かれてみたいタイプの男ではある。最推しは相変わらずスティーブロジャースだが…
・つってストレンジ先生もお顔と性格が好みなんですよね。マントは似合ってないけど(でもマントくんの活躍っぷりはまじ好きですマントくんいいキャラ)
・ガモーラはあれだね、ほんと顔がいいよね…シルエットが綺麗。輪郭〜顎のラインが好きすぎる
・今回のスティーブロジャースはキャプテンアメリカではなかった!マスクなし、盾もワカンダ製!スティーブロジャースとして戦ってた感!!!
逃亡生活でお髭蓄えたのも気になるけど、個人的には戦闘中になびく髪の毛の方が気になった。すき
・「アイアムグルート」に対して「アイムスティーブロジャース」って返す推しが可愛かった
・ってかスティーブとサムが一緒にいるのはわかるんだけど、ナターシャもナチュラルに二人と一緒にいるのはなにゆえ!?(※スティーブとナターシャの男女バディ好きすぎるマン)
・相変わらずバッキーは可愛い子ちゃん。私の中で彼はMCUのピーチ姫ポジ
・反抗期グルート、ソーのハンマーの一部になるシーンは私の中で盛り上がった
・これまでずっと戦い続けてきたハルクチャンが戦闘を嫌がるなんて…逆に戦うことを選ぶブルースバナー。いつのまにか立場逆転(?)している!

・今回はやっぱりキャラ多すぎて物語が並行して進んでいくのを追うのが大変だった感じはある
・でも「今回はこのキャラとこのキャラがタッグ組むとか!」とか楽しかった!ソーとウサギちゃん笑とか!

20220724(字幕)