toshi

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカのtoshiのレビュー・感想・評価

4.6
皆さま高評価ですので全く不安もなく観に行きましたが、最初から釘付けでございました。150分の長さもあっという間に感じられ本当に素晴らしい作品でした。

予備知識は殆どなく、あるとすれば内戦、正にシビル・ウォーだけです。このタイトルの通り最初から最後まで仲間同士がぶつかり合う内容でした。そんな内容の映画を私が好きなジャンルで最近よく見かけます。それは東映特撮ヒーローものでございます。東映特撮を決して悪く言いたくはありませんし、比べてもいけないと思うのですが、本作は東映特撮の様にその作品の尺の中でスッキリ終わってはくれません。同じ仲間割れでもきっかけは奥深いものがあり、また容易には修復できないであろう内容です。たとえ真実が分かっても折れる事が出来ない想いと執念によって互いが戦う結論に達したのだと思います。特撮ヒーローものはそこまで奥深いものではありません。最も本来は子供向けに作られていますからそれは当たり前で、大きなお友達が過度な期待はしてはいけないのですけどw

これまで築き上げてきた友情が引き裂かれますが、今後歩み寄ることが出来るのか全く想像が出来ません。もし続編があるとするならばその期待度を高めてくれる本作です。

G/W後半も7,8日の土日を含めればまだ数日ございます。本作が気になる方は迷わず映画館に足をお運びになることをお勧め致します。