ワイC

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカのワイCのネタバレレビュー・内容・結末

シビルウォーの感想雑記

レッドウィングがロボ化してて、原作のままでいいのにと思った

バッキーが出てきてスティーブのこと思い出したでって言った時うるっときた

シャロンとスティーブがキスしてた時にサムとバッキーがニヤニヤしてて可愛かった

アントマンとスパイディは天使だったし十四松みを感じた。スパイディがスターウォーズ帝国の逆襲の話してから帝国の逆襲の時のウォーカーの倒し方と同じやり方でジャイアントマンになったアントマンを倒してて映画オタクのための映画だと思った。

アベンジャーズシリーズとキャプテンアメリカシリーズはせめて見とかないと意味わかんなくなるような話だった。

最後の洗脳されてたバッキーがトニーの両親暗殺した話で死にそうになった(死ぬ)
でもそのときバキステとトニキャプを感じ、死にそうになった(死ぬ)私はバキステ派なので複雑な気持ちだった。誰かがTwitterでアメスパ2の感想はグウェンとピーターとハリーの愛情が交差する悲しい話だって言っててそれと同じものを感じた。トニーとスティーブとバッキーがみんなハッピーになることはないのかと思ったけど私は映画シャーロック忌まわしき花嫁(すごくジム→シャロジョンな映画)が好きな複雑ホモ好きな腐女子なのでハッピーでした(最低)

まとめるとそこのシーンでこの世の残酷さを感じた(死ぬ)
シビルウォーで死にたくなるって話はガチだったんだなと思った(死ぬ)

スタン・リーさんが最後出てきてテンション上がった

エンディングの曲が良かった。let me free~うーうううーみたいな曲だった