MKfilms

グレイテスト・ショーマンのMKfilmsのレビュー・感想・評価

グレイテスト・ショーマン(2017年製作の映画)
4.3
That's ENTERTAINMENT!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サントラをここ1ヶ月ヘビロテしていて、どうしてもスクリーンで観たかった「グレイテスト・ショーマン」!

普段は映画館のない島に住んでいるためもっぱらレンタル待ちですが、用事にかこつけ飛行機に乗って映画館のある遥か400㎞彼方まで遠路はるばる行って観てきました!

映画自体は、サーカス等のショービジネスの概念を生み出した実在の興行師P.T.バーナムの半生をフィクションを交えてミュージカルにしたもの。

しがない仕立屋の息子がアレコレと(悪)知恵や工夫を凝らし成功していくという在り来たりなストーリーで、正直に言うと成り上がって行く様や身体的特徴の為迫害されて来た人々が仲間になって行く様子があっさりと描かれているのが少し物足りなく感じたけれど。

それ以上に出演者全員の素晴らしい歌とダンスと演技に終始目が離せなかった!

もう、ヒューもザックもゼンデイヤもミシェルもレベッカも他のキャスト達も本当に素敵♡
最高のパフォーマンスでした☆

サントラではオープニング♪The Greatest Showのヒューのパートや、やはり♪This Is Meが好きでよく聴いていたんですが、スクリーンで映像と合せて観てみると、ザック・エフロンがものすごーーーーーく良かった!!

ヒューとの歌♪The Other Sideでのザックのキレッキレのダンス、ゼンデイヤとのデュエットソング♪Rewrite the Stars はゼンデイヤとザックのアクロバティックなダンスと美しいメロディで、この映画で一番見応えがあった!
そしてラストの♪The Greatest Showのヒューからザックへバトンタッチしてからのフレッシュな歌声とダンスも本当に良かった!!

ヒュー・ジャックマンはもちろん言わずもがな、あのイケボな歌声と長い手足の抜群のスタイルを活かしたダンス、最初から最後まで素敵過ぎた!

ミシェル・ウィリアムズの歌声は可愛らしかったし、キアラ・セトルの♪This Is Meも素晴らしかった!

♪Never enoughは吹替とはいえ、レベッカ・ファガーソンの歌う演技は本当に美しかった。

この作品は映画というより、ヒュー・ジャックマン座長のショーをそのまま観せてもらった感じで、やはりスクリーンで観て大正解だった。

見終わった後の余韻が心地良くて、いつまでも浸っていたいと思いました。