リメンバー・ミーのMKfilmsのレビュー・感想・評価

リメンバー・ミー(2017年製作の映画)
ピクサー映画にハズレなし!!

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*

もはや面白いのは当たり前!のピクサー映画ですが、今回も予告編を見るだけで映像美の美しさが良く分かるし、前評判も評価が高い!と言う事でGWに子供達と観てきました。

あらすじはもう敢えて書きませんが、メキシコの「死者の日」がモチーフのこの映画、家族やご先祖様との繋がりを面白おかしくそして涙無しには語れないストーリーに仕上がっていました。

「死者の日」といえば、『007 スペクター』でも取り上げられていた、日本でいうお盆みたいなものですが、『リメンバー・ミー』では更に詳しく描かれていて、見れば見るどザ・お盆!な行事!

しかも私の地元沖縄の旧盆にものすごく似ていて、仏壇大きいし飾りつけ派手だし食べ物盛り沢山備えるし親戚集まるし、そんでもってミゲルの家族、特に何でもかんでもお皿にのっけて「食べろ食べろ!」という口うるさいおばあちゃんいるいる!w

親近感というか既視感というか、どこかで見た光景だなと思いながら観てました。

子供達と観たのでもちろん吹替版でしたが、こちらも石橋陽彩君や藤木直人さんや松雪泰子さんの吹替えがとても評判が良かったのを聞いていましたが、本当にキャラクターと声の違和感が全く無くて、しかも全員歌も上手い!!

ディズニー・ジャパンの中でもピクサー映画は毎回ぴったりの声優を選んでくるので安心して観れました!
(それに比べてマーベル映画のふきか…ゲフンゲフン)

ストーリー展開は何となく読めたものの、ピクサーらしい色彩鮮やかな美しい映像、創造力豊かな死後の世界観、気持ちの良いラテン音楽と歌声!
これだけ揃っていたらもちろん楽しめないはずがない!

次はインクレディブル・ファミリー!
満を持しての続編公開が待ち遠しい!