乙郎さん

忌野清志郎 ロックン・ロール・ショー The FILM #1 入門編の乙郎さんのネタバレレビュー・内容・結末

2.0

乙郎さん@otsurourevue

『忌野清志郎ロックンロールショー The Film #1 入門編』鑑賞。80年代のRCサクセション時代のキヨシローさんの色気は5億点!抱かれてもいいと思った。
posted at 20:15:02

乙郎さん@otsurourevue

『忌野清志郎ロックンロールショー』 「入門編」を謳っているわりには彼のフィルモグラフィーを振り返ることはない。彼がいつ生まれて、バンドを組み、そのバンドが成功し、いくつかの問題を経て解散し、その後色々あったのち、彼が癌でこの世を去ったとか、そういったことは一切語られない。
posted at 20:17:23

乙郎さん@otsurourevue

『忌野清志郎ロックンロールショー』 ただ、古くは1981年から新しくは2008年までのステージがランダムに並べられる。ただそれだけの構成。しかしながら観ているうちに、これこそが「入門編」なのだと気づく。
posted at 20:19:12

乙郎さん@otsurourevue

『忌野清志郎ロックンロールショー』 ご存命のうちは入門編なんて必要なかった。「キヨシローに入門したい?一番最近に出したやつを聴けばいいよ」ってな具合に。だが、彼が亡くなってからはそういうことも難しくなった。だからこそ、「入門編」が必要になった。
posted at 20:21:31

乙郎さん@otsurourevue

ちなみに私が忌野清志郎さんを知ったのはこの曲でした。伝説的な存在だと勝手に思い込んでいたので普通に現役だったことに驚いた1997年。【PV】忌野清志郎 Little Screaming Revu / メロメロ http://youtu.be/_bAFUdlOXZE

posted at 20:23:17

乙郎さん@otsurourevue

『忌野清志郎ロックンロールショー』 それで、時代に関係なくライブ映像が流れるこの構成って実はすごく残酷じゃないかなって最初は思った。だって、観ている人間としてはどういう結末が待っているか知っているわけだから。
posted at 20:29:08

乙郎さん@otsurourevue

『忌野清志郎ロックンロールショー』 でも、途中からそんなのどうでもよくなった。80年代のキヨシローさんの色気はヤバいし、髪に白髪が混じってからのキヨシローさんだって、声は変わっていない。2007年のステージで歌った「スローバラード」の素晴らしさといったら…。
posted at 20:30:46

乙郎さん@otsurourevue

『忌野清志郎ロックンロールショー』 ただ、苦言を呈するなら90年代から2000年代前半までバッサリカットされているのは、この時期にキヨシローさんを知った者としてやっぱり不満だった。それはまあ、ひょっとすると次回作以降に出てくるのかもしれないが。
posted at 20:32:22

乙郎さん@otsurourevue

『忌野清志郎ロックンロールショー』 あとは、もう少しキヨシローさんのダーティな部分を出してもいいかなと思った。タイマーズ出せばクリアなんだけど、流石に許可降りないか。これも次回作以降なのかも。
posted at 20:33:47