リリーのすべてのShokoのレビュー・感想・評価

リリーのすべて(2015年製作の映画)
①こちらもエディレッドメインくん。またなにも調べず見始めたら奥さんがアリシアヴィキャンデルで、かわいくてたまらなかったです。コードネームアンクルの時から大好き。周りの人に「プーチン似てる人出てくるから」「しょうこさんきっと好きだと思う」などと言われてましたが本当にプーチンに似てたし好きでした。奥さんに感情移入しすぎて悲しくてつらくて泣きました。この時代の衣装とか世界観好きなのでだらだら流すだけでもよさそう。

② 2回目。リリーのすべてです。ネトフリで配信始まりましたよみなさん。
エディレッドメインくんとアリシアヴィキャンデル主演の映画です。
前も感想書いたしあらすじ今更説明するのあれなんですけど、エディくんとアリシアは結婚してて、だけどあることをきっかけにエディくんが自分の中の女に目覚めてしまい…世界初の性同一性障害で手術を受ける話です。
冒頭の夫婦のいちゃいちゃシーンとかめちゃくちゃかわいくて美しくて本当に最高なんですけど、途中からどんどんどんどん辛くなって…本当きつい。
自分の愛した夫が女になって他の男とキスしてるの見ちゃったらどうやって受け止めたらいいの?!
自分は夫のこと男として見てるのに本人は女だと思い込んで、とか、本人にもう男の自分のことは諦めてって言われるとか、隣にいるのに触れない、一緒に寝ても抱きしめてもらえない、とかもう…つらい…
それなのに最後まで見捨てずに側にいて力になろうとする妻の愛。偉大すぎる。
2回目なのに泣いてしまいました。
あとは、とにかくエディくんの演技がすごい。もうどう見ても女。ちょっと体格ごつめの女子でいるよねこういう人、って思っちゃう。なんでしょうね、動きとか表情とか、すごいんです。女です。
あとベンウィショーがエディくんに恋する役で出てます。おしゃれなベレー帽かぶってがんばってました。
にっこり笑顔でわがままをごり押しするエディレッドメインをよろしくお願いします、という映画です。