toshi

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーのtoshiのレビュー・感想・評価

思えば一年前、イヴの日にフォースの覚醒を観に行きました。そして今作もイヴに鑑賞したいと思っていましたが、年明けLiveのスタジオ練習とMTGでイヴには鑑賞出来ず・・・orz。よって本日鑑賞となりました。

鑑賞した結果、何時観に行くとかそんな自身の都合等どうでも良くなる程素晴らしい作品でございました。フォースの覚醒のレビューにて、私はそれほどSWに思い入れが無い旨書きましたが、今作も同様SWシリーズに対して取り立てて全てをしっかり観ているわけではありませんから、多くを偉そうに書くつもりは全くございません。ただ、過去作を全て観ているとかSWに詳しいとかそんな事ではなく、今作は「映画はエンターテイメントである」という事を決して忘れる事無く作り上げ、観る人達にそれを認識させ且つ、感動を与えてくれるものに仕上がっていると思いました。正にこれが映画なんだ!という気持ちと余韻に浸っております。

皆様のレビューの中で、幾つか前半が少しダルいという内容がございましたが私は終始見入って楽しませていただきました。確かに後半の帝国軍と反乱軍の攻防は素晴らしすぎますが、前半もスクリーンから目をそらすことなく見入る事ができ、あっという間の2時間半でした。強いて言いますと今作とは全く関係ないのですが予告が長い・・・・、長いんじゃw SWシリーズですから大人から子供まで館に足を運びますので、色んな予告を詰め込むのは分かるのですが、開始時間からの15分弱ある予告は酷でございましたw

映画とはエンターテイメント。それを再認識させてくれる今作。最高のエンターテイメントでございました。