スイミング・プールの少女を配信している動画配信サービス

『スイミング・プールの少女』の

スイミング・プールの少女
目次

スイミング・プールの少女が配信されているサービス一覧

『スイミング・プールの少女』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

スイミング・プールの少女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スイミング・プールの少女』に投稿された感想・評価

Kaoru

Kaoruの感想・評価

3.2
イタリア映画祭にて鑑賞。

とてもとてもかわいそうな家族の話だった…。ローマの海の綺麗な郊外、シンクロナイズドスイミングの選手権に出る夢を持った姉と小学3年生の幼い弟。ママンが亡くなったことを責め廃人になった父が施設に移ったことで雪国であるアブルッツォの叔父の雪小屋に姉弟で住むことになったのだけれども、姉は選手権のためにローマへ帰りたい。そのためには弟が邪魔、でも叔父もなかなか弟を引き取ってはくれない。と正に不幸のドツボな感じ。

何が1番不幸かと言うと、誰も責められないことだと思う。父が廃人になるのだって、姉が弟を疎ましく感じるのだって、ダメなんじゃなくて弱いだけなんだと思う。小さな弱さが大きく子供の運命を変えてしまうという恐ろしい話。

シンクロのシーンがとっても美しい。しかも多くが水中のシーン。美しい水面上と激しい水面下、また海と雪山など、この作品には敢えてそうしたのだろぅと思わせる対比があった。

捨てられることを感じ取る弟が、リフトが動く日を楽しみにしている様がそれはそれは悲しすぎて仕方ない。運命を受け止めるには早すぎる年齢。ホントに切なかった…
いち麦

いち麦の感想・評価

イタリア映画祭。幾つかの不可避な状況と出来事に夢を持つ少女の人生が大きく転向していく切迫感。プールでのシンクロの練習シーンは抑圧気味の音響とも相まって独特の世界像。ゲレンデの解放感が対照的。
ブログを更新しました。 『【イタリア映画祭】「スイミング・プールの少女」突然襲った不幸に抗いながら外の世界に踏み出す少女。』 ⇒ http://ameblo.jp/yukigame/entry-12020948114.html