陰画の手を配信している動画配信サービス

『陰画の手』の

陰画の手
目次

陰画の手が配信されているサービス一覧

『陰画の手』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

陰画の手が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『陰画の手』に投稿された感想・評価

最初見たときはただ車の窓から映した映像にナレーションつけてるだけで映画と呼べるのかと懐疑的だったけれど、今思えばそこに味わいとか独特なものがあって中々癖になるようで良かったとすら感じてしまう。
デュラスの短編②
通奏低音のようなチェロの響きと共に映され続けるゴミだらけの朝方のパリ。マクドナルドの看板や胡散臭い東洋料理店の並び(「OSAKA」という店があった)を「美しい」と感じるのはなにゆえか。
同じ作業服を着た八人の掃除婦の手前を白い車が高速で横切って坂を登る場面がやたら鮮やかに残っている。デュラスの朗読はすごくいい響きだったけど内容は全く覚えてない。多分時間に関するポエムだったと思う。「夏(ete)」って言ってたのだけ覚えてる。
TOT

TOTの感想・評価

2.8
デュラスの朗読と、パリ風景のカメラ&編集のテンポが合ってて心地よし。
でも特に映像に凝らないんなら朗読と静止画だけでいいんじゃないと思うんですよね。

『陰画の手』に似ている作品

パーマネント・バケーション

上映日:

1986年07月18日

上映時間:

75分

ジャンル:

ニューヨーク大学大学院映画学科での卒業作品として制作した、16ミリ長篇デビュー作。81年のベルリン国際映画祭をはじめ世界各国の映画祭で絶賛された、カリスマ監督ジャームッシュの原点。ニューヨ…

あなたはわたしじゃない

上映日:

2018年03月03日

上映時間:

90分

配給:

• 松竹

「あなたはわたしじゃない」 そう言って、あの人は私のまえからいなくなった。 あの晩、私は森の中で置き去りにされた。 獣のマスクをしたあの人は、私のお母さん、だったのだろうか? …