パイレーツのきりんのレビュー・感想・評価

パイレーツ(2014年製作の映画)
明の皇帝より贈られた朝鮮建国の証である黄金の国璽(こくじ)を運ぶ使節船が巨大なクジラと衝突し、国璽がクジラに飲み込まれてしまう。国璽の紛失に朝廷は大混乱。初めての海で一攫千金を狙う山賊、陰謀に巻き込まれる海賊、国璽を取り戻さんとする水軍とのクジラを追う壮絶な三つ巴争奪戦が始まる……𓂃𓊝𓄹𓄺 ‎🐋
国璽が10年間所在不明だったという史実に着想を得ての製作らしい。

超大型海洋スペクタクル愉快痛快JUMP的娯楽大作だった🤣🙌🏻 Filmarksのスコアはそこまで高くないけどこれは面白いぃぃ✨

山賊の親分チャン・サジョンを演じるのはキム・ナムギル。元は高官というのも面白い設定だし普段はのらりくらりとおバカを演じてるも実は超絶強いという魅力あるキャラクター。何よりイケメン✨

海賊の女船長ヨウォルを演じるのはソン・イェジン。海賊船内での内紛に勝利して船長になった実力はやはり超絶強い✨この内紛も後に波乱を巻き起こすことになる展開に。そして何より可愛い💕 ちなみに実生活での旦那様はヒョンビン。なんて素敵なカポーなんだ。

さらに忘れちゃいけない我らがアナゴさんことユ・ヘジン‼️常に船酔いしている海賊チョルボンを演じていて、後に山賊へと転職するのはかなりウケる🤣 何よりブサイク…や何よりコメディリリーフとして立ち回り、ことある事に笑いを提供してくれる。もうこれはユ・ヘジンしか勝たん‼️

他、水軍側にも魅力あるキャラいて全てのパートが面白いではないか。

海上でのハチャメチャバトルは観てて爽快だし、陸に上がっても町を破壊して転がる水車のシーンは圧巻🤣
もちろん んなわけあるかいのツッコミどころはあるもそんなもん吹っ飛ばしてくれる勢いがあった🙌🏻✨ファンタジーとして観るのが吉かな。

巨大クジラもリアリティあって迫力満点🐋しかもこのクジラにまつわる過去の話まであって泣けて来るではないか😭

歴史を踏まえつつも、シリアスとコメディのバランス最高の韓国映画さすがだわ👏🏻

超大型海洋…(以下略)とはまさにコレ!な一本。
こりゃPart2も期待出来そうだわい🤣