あける

モール・コップ ラスベガスも俺が守る!のあけるのレビュー・感想・評価

観たら絶対セグウェイに乗りたくなる警備員ポールの活躍劇「モール★コップ」の続編!

あのモールでの活躍から6年が過ぎ、しあわせな結婚は6日で終わり、母はミルク配達の車に轢かれ、残ったのは娘のマヤに変わらぬ警備の仕事だけの太っちょポール。

この6年の間に、彼、だいぶこじらせてしまったみたい(つД`)。

、、、って!!!wwwwww

続編を知れば真っ先に「配役は、、、?」とソワソワしつつ続投問題を調べるのは基本中の基本中ですけどこんなに悲惨なカタチで本編しれっと始まったのびっくりしたわwwwww

(気を取り直してw)

そんな底辺な日々のポールに突如警備連盟からパーティーへの招待が!まだ終わっていなかった俺!とウキウキワクワクでマヤと共にラスベガスへ行くところから本作はスタート☆(*^o^*)

そしてその会場でもあるホテルで事件に巻き込まれていってしまうわけです、、、(๑¯◡¯๑)

「事件に巻き込まれた途端にものすごくツキはじめる男ポール」という突如新しい設定が加わりましてw繰り広げる前作より派手なアクションシーンにプロの窃盗団との攻防!なんかカメラワーク派手じゃない?!みたいな。
そして今回は一人じゃない!仲間がいるんだ!ってことで警備仲間たちと奮闘します!
マヤも少しがんばったり、恋模様?もあったりと、やっぱりサービス精神旺盛なノリで盛り込まれていて私はけっこう満足しちゃいましたので全然3とか作ってくれて良いんだよ?(^○^)←

相変わらずゆる〜いギャグも健在。
(ポールがスライディングしてはみでるのすごい好きw孔雀のくだりはまったく意味わかんないですけどねw)

うむ、楽しかったからついついあらすじ書いてしまったw

おバカと思いきや、ポールの警備員としての演説が本当に胸に染みて感動したのでぜひ聴いていただきたい☆