アクアマンのいののんのレビュー・感想・評価

アクアマン(2018年製作の映画)
4.3
好きになれたらいいなって思って観に行った。んで、そんなこと関係なく好きになった。気づくと大好きになっていた。帰る頃には、めちゃんこ好きになっていた。幼き頃から繰り返し見ていた夢、おうちの2階の窓から空をすいすい泳いで昇っていく夢、飛行機からダイブしてすいすい泳いで下降していく夢、それはたいてい何かに追われていて、何かから必死で逃げてる夢だった。それは、私はフロイトじゃないからわかんないけど、不安な夢でもあった。だけどこれからは、その夢には、この映画のような色とりどりの色がつくような気がしてきた。ものすごくステキな色。沢山のキレイな色。色んな魚くん。今夜はそんな夢をみたい。うれしくなってわくわくする。

アクアマンやべぇ!!とか、ドチャクソ楽しい!とか、ヴァレリアン!とかバーフバリ!!とかとかとか、皆様のレビューに、にわかに、ふぎょぎょっっ!と釣られてまった笑。じぇんじぇん関心がなかったのに。それで、私も好きになれたらいいと思って観に行った。好きになれたらいいなんて心構えは実は大変危険で、そう思った時点で既にホントは好きになれないかもしれないという不安を内包することになる。こんなことをぐだぐだ言うと、「あのね、いのさん。いい加減マジメ過ぎですよ!ごちゃごちゃ言わんと、興味あるのなら観ればいいんです。話しはそれからだ!」とCatmanさんに叱られてまう笑笑笑!やったー怒られたあー!?

爆発するたびに、いちいち驚いて反応してしまった。何回目かに、そうかこれが皆さんが言ってた爆発かって。でもそのあとも、いちいち驚いちゃった。あー楽しかった!
カール・ドロゴがアクアマンだったとは!それも驚き!観るまで理解してなかった。三叉戟を抜こうとして手にとった時の、普段着っぽいゆるーい服が好き。甲殻族LOVE