ターボキッドのあおいのレビュー・感想・評価

ターボキッド(2015年製作の映画)
鮮血の雨が降ろうとも、君を守る…

移動手段はチャリのみ!チープやけど、憎めない世紀末B級アクション、ここに見参!

◎ストーリー
1997年、文明が崩壊した社会。水不足に喘ぐ人々を連れ去る悪の組織が、その地を牛耳る頃、スーパーヒーローに憧れるひとりの青年は強かに生きていた。そんな彼が、ある日出会ったのは、アップルと名乗る気さくな女の子だった…

いや、2XXX年ならまだしも1997でこの荒廃ぶり!なぜ!?しかも、荒廃してるからか予算の都合が著しく人類すくねぇ( ^ω^ )

雰囲気は、チャリしか乗れん「マッドマックス」!ストーリーの大元はきっと「ウォーターワールド」!とにかく切断と赤い水という名の、流血に心血注いだ一品( ^ω^ )

何から何まで、結構頑張った学芸会みたい。やねんけど、そこらのB級とは違うブレない世界観と圧倒的なダサさ。もうこの勢いだけで、傑作の部類に入れてもいい( ^ω^ )

あと、何気に脚本はしっかりしてた。最低限の回想交えつつ、少ないながらキャラ設定も割と凝ってる。そんで、ヒロインのアップルのキャラがいいね( ^ω^ )漂う可愛さとアホさ、たまらんよ。オチはクサイけど、その終わり方で良かったって思えた( ^ω^ )

お話は厨二病の子がいつも妄想してるような内容ながら、しっかり人体爆破するし、何より流血の量が尋常じゃない!そして、どんな状況でも絶対にチャリで移動する!もうこの徹底ぶりだけで、私は満足です。

ここまで自分たちの世界観を貫けるなら、たとえ低予算でも楽しめる映画作れるんやなって思いました!おススメです!

Netflix#10