ペットのdeenityのレビュー・感想・評価

ペット(2016年製作の映画)
最近ペットが欲しいんですよね。できれば犬が飼いたい。でもそこまで贅沢は言えないから今欲しいのはトカゲが飼いたい。ハンドリングできるような、大人しめの長生きするやつ。可愛いんです。意外と安めで済みますし。ただ問題はエサ。虫をあげたりしなきゃいけないのは結構手間だろうし管理に躊躇してしまう。ということでなかなかペットを飼うのに踏み出せないんですよね。

…という全然関係ない話をしてしまいましたが、本作はペットが人間がいない時にどんな行動をするのか。人がいない時にイメージと違う行動をするというのは『トイストーリー』と似た部分もありますよね。
ただ比較するとやっぱり若干劣ります。感動や訴えるものは少ないですし、どっちかと言うとコメディ方面に特化したような作品でしょう。
だから一匹一匹の動物たちの可愛らしくも可笑しい仕草ひとつひとつに微笑ましく思えるのです。

一応敵役として人間を恨み、人間を殲滅することを目論むキャラクターもいないではないですが、そこまでヒールを演じるわけではなく、どこか可愛らしさが勝ってしまうのであれくらいがちょうどいいかもしれませんね。

人間との強い絆とかそっち方面に話を持っていったならば感動系になっていたと思います。でもそれではおもちゃのそれと差別化ができませんからね。ペットの可愛らしさが際立ったタイプの作品だと思って見ると、今のペット欲しいと思っていた私にはそれを助長するような力はあるくらいの面白さとほっこりさがある作品でした。