エンド・オブ・キングダムのスズタカのレビュー・感想・評価

エンド・オブ・キングダム(2016年製作の映画)
This is Spartaーッ!!

映画館の大っきなスクリーンで観るってことの魅力を、再認識させてくれたゼ。
いやぁ〜、素晴らしい!!

大きなスクリーンで観ることが、映画の醍醐味だってことを、マッドマックス以来、すっかり忘れてたな…。

ヘリコプター墜落!ビル爆破!銃器もメチャクチャ撃ちまくる!しかも、その火薬の量がハンパない!!全部が全部やり過ぎてるッ!!!

良いじゃん、良いじゃん、なんて楽しいのでしょうか♪(≧▽≦)

主人公バニングが、テロリストに容赦ないのも好みでした。殺す必要がないと分かっていても殺したり、殺し際の捨て台詞もいちいち最高です♪

また、主人公バニングとアメリカ大統領、バニングと特殊部隊のリーダーとか、男同士の暑苦しい位の男気イチャイチャシーンも堪らなく上がります↑↑

ただ、まぁ…ストーリー展開に多少難はあります。。。

前作は、話が進むに連れて、単にホワイトハウスが乗っ取られるだけでなく、世界規模のテロである事が判明して行くので、クライマックスに向けてスケールアップして行く良い展開でした。

が、今作は話が進むに連れて、スケールダウンしてしまっているんですよね〜。

冒頭は、世界規模のテロで《世界40カ国vsテロリスト》にすっごくワクワクするのですが、30分以降は《アメリカvsテロリスト》しか描かれなくなってしまいます。。。

クライマックスまで《世界40カ国vsテロリスト》の図式をキープ出来ていたら、最高だったんですけどね〜。

だってね、今のままだと主人公はアメリカだけの代表って感じだけど、世界40カ国の平和が主人公にかかってる!って方が間違いなく盛り上がるでしょ??

まぁ、贅沢いってもしょうがないですよね。それは、次回作に期待します!