ユースケ

ヴィジットのユースケのネタバレレビュー・内容・結末

ヴィジット(2015年製作の映画)

全国800万人のシャマラニストの皆様。お待たせ致しました。稀代のストーリーテラーであるM・ナイト・シャマランの復活でございます。
恐怖と笑いの絶妙なバランス。巧みな伏線と怒涛の回収。舞台もホームグラウンドであるペンシルベニアに移し、全盛期を思わせる仕事っぷりを披露しております。

とにかく、夜になると変なスイッチが入り、全裸で暴れ回るババアの奇行は必見。
ババアの片尻サービスがたまらない床下での鬼ごっこや不穏な空気がたまらないオーブン掃除など、過激なアクティビティーがいっぱい。
特に、ウンコを漏らすと変なスイッチが入るジジイを交えたボードゲームがヤバい。「ヤッツィー!」とババアが雄叫びを上げるシーンは爆笑必至です。

更に、傷ついた家族の再生物語としても素晴らしい本作。
父親に捨てられたトラウマで自分の顔を鏡で見れなくなってしまった姉のベッカと父親の期待に応えられなかったトラウマで潔癖症になってしまった弟のタイラーが、それぞれのトラウマを乗り越え、トラウマをドキュメンタリー映画とラップというひとつの作品に昇華させる展開や母親が子供の大切さを知る事によって、駆け落ちするために別れた両親の気持ちを知る展開は秀逸。父親と姉弟の幸せな思い出の映像は号泣必至です。

Tyler, the Creatorをリスペクトするタイラーa.k.a. T-Diamond Stylusによるファンタスティックなラップと鏡の前で化粧するベッカを映し出し、姉弟のトラウマ克服を見事に描いたエンドクレジットはお見事。

ちなみに、ラップに登場する最終兵器のメル・ギブソンとは、【リーサル・ウェポン2 /炎の約束】でぶち切れたメル・ギブソンが、悪党の頭を車のドアに挟んでカンガンやったアレです。