Minted

エブリバディ・ウォンツ・サム!! 世界はボクらの手の中にのMintedのレビュー・感想・評価

大好きなリチャード・リンクレイター監督作品。そして大好きなグレン・パウエルが出てる!ってことで気になってた青春映画。

バカ騒ぎするのもチャラい感じも全然いいんだけど、なんかこのノリ好きじゃないwww けど作品としてつまんないとかじゃなくて、これはこれで好きです。

ゾーイ・ドゥイッチとグレン・パウエルはSet It Upでの組み合わせが最強すぎて、この作品でゾーイの相手がブレイク・ジェンナーだったのが物足りないと思ってしまった。そもそもブレイク・ジェンナーが演じる主人公の魅力がまったくわからなかったのが大きいのかも。

そんな主人公よりも、グレン・パウエルが演じるフィンが終始チャラさがありつつも人の良さが滲み出てる良きセンパイって感じで目が離せなかった。この作品の変な髪型と髭は80年代が舞台だからかなーーくううううぅうう。けど、グレン・パウエルは真面目な役でもチャラ男やってても、たとえ変な髪型と髭してても色気が漏れてる!大好き!

エンドクレジットのみんなのラップも良いけど、Rapper's Delightをラップする車のシーンが好き。

リンクレイターって『ビフォア〜』シリーズとか『6才の僕が〜』みたいな作品がありつつも、『バッドチューニング』やコレみたいな作品もつくるからなんかすごいな。同監督でグレン・パウエル主演のアクション/コメディ作品が予定されてるみたいなので楽しみ♡

〝今を楽しめ 長くは続かないから〟

◉Music
Rapper's Delight / The Sugarhill Gang
Good Times Roll / The Cars